Paleo – O que é?
A Paleo, de forma muito resumida, defende o regresso às origens, ao que é natural, ao que os nossos antepassados comiam e ao que o nosso corpo está verdadeiramente adaptado a consumir. Considera que o corpo humano é geneticamente incompatível com a dieta moderna que emergiu com práticas agrícolas, e coloca de parte leguminosas, cereais -especialmente os cereais com glúten, a soja e o milho – e leite. Produtos processados, refinados, transgénicos e companhia, são também eliminados do menu e dão lugar a bons legumes, ovos, carne, peixe, fruta, sementes, frutos secos e gorduras saudáveis como o azeite extra-virgem.
A alimentação Paleo não pode nem deve ser considerada uma recriação da alimentação e do estilo de vida dos nossos antepassados paleolíticos. Não faz sentido, nem seria de modo algum exequível nos dias de hoje. É, sim, um modelo composto por directrizes e linhas orientadoras que o indivíduo deve adaptar e personalizar de acordo com as suas necessidades, tanto que todos a podem seguir, homens e mulheres de qualquer idade, gestantes, lactantes, bebés e crianças, idosos, ninguém fica de fora.
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