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Abóbora Recheada – Paleo, Low Carb, Sem Glúten

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Abóbora Recheada – Paleo, Low Carb, Sem Glúten

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • 55 min
  • Serve 2
  • Média
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Já devem ter reparado (ou não :p) que adoro vegetais recheados, no blogue tenho Beringela e Curgete e no meu livro também meti Pimentos e Cogumelos. Por vezes, também gosto de fazer com Tomate, Batata Doce ou com Abóbora, esses nunca partilhei, mas hoje a minha abóbora ficou tão bonitinha :p que merece vir para o blogue 😀

É um prato lowcarb e pode fazer parte do menu de quem está a tentar perder peso. Pode acompanhar com uma salada, legumes cozidos, esparregado ou com arroz de couve-flor, por exemplo. Os mais pequeninos também podem comer, acompanhado com legumes, salada, arroz, arroz de couve-flor, puré de batata doce ou de batata inglesa, chips etc

Ingredientes:

1 abóbora Hokkaido
150 gr de peito de frango ( ou perú, vaca, etc)
40 gr de cogumelos
40 gr de cebola
1 dente de alho
2 c. de sopa de molho de tomate
1 c. de sopa de salsa picada
1 c. de chá de sumo de limão
1 c. de chá de pimentão doce
1 c. de café de cominhos em pó ou tomilho (opcional)
1 c. de sopa de azeite
sal, pimenta e picante a gosto

opcional: queijo mozarella ou queijo vegan de amêndoa para derreter  e cebolinho ou orégãos para cobrir a abertura da abóbora

 

Preparação:

Lavar bem a abóbora, cortar a “tampa” e retirar as sementes com uma colher.
Num processador meter os restantes ingredientes e temperos, picar tudo até obter uma pasta não muito moída. Rechear a abóbora e levar ao forno, pré-aquecido a 180º cerca de 35 min ( eu por exemplo gosto da abóbora mais al dente e só deixei 20 min)

Nota: bacon, produtos ou chouriço na pasta dão um sabor extra muito bom, mas não dou esse tipo de alimentos ao meu filho e por esse motivo não meti – caso use escolha produtos com bons ingredientes

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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2 Comentários Esconder comentários

Admiro os cozinhados da mamã paleo. A doçaria, gosto de ver os bolinhos, não faço os doces, mas. Tiro receitas… Obrigada
Ana! pelas partilhas.

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