3 0
Almendrados – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Almendrados – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 12
  • Fácil
Partilhar

Estes almendrados têm um “sabor” especial para mim. Foram feitos com amêndoas biológicas de amendoeiras que pertenceram aos meus bisavós, depois aos meus avós e agora à minha mãe. E, se antes era eu que em miúda ia com os meus avós apanhar amêndoas, desta vez o meu filho tomou o meu lugar e “ajudou” a apanhar e a partir com a minha mãe. Depois a “ajuda” passou para a cozinha e fizemos os dois estes deliciosos bolinhos cheios de boas memórias. <3

Podem encontrar esta receita e mais de 150 outras receitas, no meu livro “Dieta sem Dieta”🙂

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 120 gr de farinha de amêndoa
  • 60 gr de amêndoa picada
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de raspa de limão
  • 1 c. de sopa de xilitol – pode trocar por mel, açúcar de coco ou de pasta de tâmaras (não são low carb)
  • 1 c. de café de fermento para bolos sem glúten
  • Amêndoas inteiras para decorar

Dica: podem até nem adoçar, ficam com um sabor bastante agradável à mesma

Preparação:

Bata as claras em castelo. Adicione, os restantes ingredientes, envolvendo-os delicadamente nas claras.

Num tapete de silicone ou papel vegetal coloque círculos com o equivalente a cerca de 1 c. e meia de sopa da massa. Decore com uma amêndoa inteira.

Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 º durante cerca de 13 minutos, ou até estarem dourados.

Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha. Ao ficarem frios a sua textura ficará mais consistente.

(Visited 31.234 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Pão de Deus – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Tomatada de Atum com Ovos – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Pão de Deus – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Tomatada de Atum com Ovos – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

2 Comentários Esconder comentários

Bom Dia mamã paleo ……Você usa muito o psillium mas se eu não tiver posso substituir por goma xantana? Eu sou intolerante e gosto muito das suas receitas Obrigada❤ por partilhar o seu conhecimento…..DEUS lhe abençoe e lhe dê muita sabedoria para ajudar o próximo.

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here