A sugestão para o jantar de hoje é: Almôndegas com Linguini de Courgete. Um prato low carb, sem farinhas e cheio de sabor!
Podem encontrar esta e mais de 150 outras receitas, no meu livro “Dieta sem Dieta”.
Ingredientes
Almôndegas:
- 600 grs de carne picada
- 1 cebola grande
- 3 tomates grandes maduros
- 2 dentes de alho
- ½ raminho de salsa
- 1 c. de sopa de pimentão-doce
- 1 c. de chá de alho em pó
- 1 c. de chá de curcuma em pó
- 1 c. de chá de cominhos em pó
- sumo de 1 limão
- 50 ml de azeite extra-virgem
- sal e pimenta q.b
nota: pode usar outros temperos
“Linguini” de Courgette (abobrinha pt-br):
- 4 courgettes médias
- 2 dentes de alho picados
- 2 c. de sopa de coentros picados
- sal e pimenta
- azeite extra-virgem
Preparação:
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o pimentão-doce, o alho em pó, os cominhos, a curcuma e o sumo de limão. Misture bem.
Com as mãos molde pequenas bolas de carne e reserve.
Coloque o azeite num a panela, junte a cebola picada grosseiramente, os alhos picados, os tomates e a salsa. Tempere com sal e pimenta, tape a panela e deixe cozinhar durante 15 min, com o lume no mínimo. Triture tudo com a varinha mágica e junte as almôndegas ao molho. Tape o tacho e deixe cozinhar 13 min.
Com a ajuda de um cortador, espiralizador ou mandolina, corte as courgettes em tiras.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, junte as courgettes, os alhos e os coentros. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 2 min e sirva de imediato, com as almôndegas.
Dica: pode adicionar um ovo à carne picada, para as almôndegas ficarem mais firmes.