Quem disse que para fazermos almôndegas precisamos de farinhas? Estas Almôndegas Recheadas com Ovo do meu livro Dieta Low Carb são a prova disso mesmo, zero farinhas , perfeitas e com um sabor fantástico!
Têm versão low carb que podem acompanhar com “arroz” de couve flor, arroz de konjac -– uso bio da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo, ou zoodles de courgette. Numa versão menos low carb, podem também espiralizar cenoura e batata doce e juntar à courgette, ficam c um trio de “esparguete” delicioso!
Ingredientes
Almôndegas:
- 600 grs de carne picada
- 8 ovos pequenos cozidos ( podem trocar por ovos de codorniz, os miúdos vão adorar mini almondegas)
- 1 cebola grande
- 3 tomates grandes maduros
- 2 dentes de alho
- ½ raminho de salsa
- 1 c. de sopa de pimentão-doce
- 1 c. de chá de alho em pó
- 1 c. de chá de curcuma em pó
- 1 c. de chá de cominhos em pó
- sumo de 1 limão
- 50 ml de azeite extravirgem
- sal e pimenta q.b
nota: pode usar outros temperos
Preparação:
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o pimentão-doce, o alho em pó, os cominhos, a curcuma e o sumo de limão. Misture bem.
Com as mãos molde pequenas bolas de carne com um ovo cozido no meio e reserve.
Coloque o azeite num a panela, junte a cebola picada grosseiramente, os alhos picados, os tomates e a salsa. Tempere com sal e pimenta, tape a panela e deixe cozinhar durante 15 min, com o lume no mínimo. Triture tudo com a varinha mágica e junte as almôndegas ao molho. Tape o tacho e deixe cozinhar 13 min.