Esta receita de argolas fofas é absolutamente irresistível!
No fim-de-semana passado, enquanto estávamos no café, o meu filho andava entretido a olhar para a montra dos bolos. Costumava só achar piada a todas aquelas cores e formatos, mas nunca me tinha pedido um bolo, tem noção que têm açúcar e que não são bons para ele. Nunca tinha pedido até que…. nesse dia teimou, pq teimou que queria uma daquelas argolas açucaradas tipo donuts, eu prometi que em casa ia fazer igual, mas sem açúcar e o assunto ficou mais ou menos arrumado.
Entretanto, esqueci-me completamente disso e ele também… mas ontem à noite: “Oh, mãe! Tu disseste que ias fazer aquelas “coisas com búácus” do café, mas sem açúcar! Não fizeste!”. Pois não, e como as promessas são para serem cumpridas, voei para a cozinha e tentei criar algo o mais semelhante com as tais “coisas com búácus”. O resultado foram umas argolas fofas, fofas não, suuuuuuper fofas. Quando digo suuuuuper fofas, são mesmo, mesmo, mesmo fofinhas! O meu filho adorou!
“Então, são iguais às do café?”, “Não, mãe, não são iguais, são parecidas! As tuas não têm açúcar” ( e com isto descobri que sabe a diferença entre igual e parecido #orgulhodamamã :p ). Também têm outra grande diferença que eu não lhe disse: foram feitas com muito amor <3
Espero que gostem tanto quanto ele 🙂
Ingredientes:
4 ovos médios
75 ml leite vegetal (usei de amêndoa)
2 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de farinha de araruta ( ou de arroz) usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
5 colheres de sopa de farinha de coco usei Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
essência ou vagem de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
opcional: adoçar com açúcar de coco ou com xilitol – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em compras no site
Preparação:
Bater muito bem todos os ingredientes.
Verter a massa para as formas (encher até cima). Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25/30 minutos.
29 Comentários Esconder comentários
Olá. Têm um ar apetitoso. Qual é a essência de baunilha que utiliza?
Olá! Uso mesmo a vagem, ou compro no celeiro uma essência “limpa” ou por vezes quando uso a vagem toda, aproveito coloco as vagens “vazias” em vodka ou aguardadente, deixo 2/3 semanas e fico com essência caseira 🙂
Ah…ok. É que a vagem é tãããooo cara!!! Tenho de ver se há cá na ervanária a essência…
Aldi volta e meia tem 2 por cerca de 3€ 😉 e depois de usar o interior podem meter dentro de um frasco com vodka ou aguardadente, por exemplo, e um mês depois têm algo muito semelhante a essência de baunilha 😉
Será que posso substituir a farinha de coco por farinha de amêndoa? Muito obrigada e parabéns pelo seu blogue
Olá! Pode mas vão ficar com uma textura ligeiramente mais pesada e um sabor menos neutro. 🙂
Olá.
Farinha de araruta, como substituir?
Beijinhos
Olá! Aqui idealmente não convinha substituir, mas em último caso pode usar farinha de arroz. Não sei é se vão ficar tão fofos e leves 🙂 Beijinhos
Onde comprar esta farinha?
A farinha de arroz? Em qq supermercado. A de araruta encontro muito no Celeiro e no Jumbo. 🙂
A farinha mais aproximada é a fubá de mandioca 🙂
Será que dá para cozer as argolas na maquina de waffles? Tenho lá o acessorio para argolas…
Suponho que sim, devem ficar boas 😀
Olá ! Será que dá para substituir a araruta por polvilho doce ? Mesma quantidade ? Obrigada 🙂
Olá! Ficavam emborrachados :s Melhor usar mesmo araruta ou em último caso farinha de arroz (não ficam tão fofinhos, mas ficam bons)
Olá! Acha que se não colocar a baunilha nem adoçar, dará para comer como se fosse scone, com manteiga?
Olá! Fica muito fofinho para parecer scone. Tenho pães de leite no blogue, ficam óptimos com manteiga 🙂
Ana s. Guerreiro que tipo de formas utilizou? Obrigada
Olá! 🙂 Forma para donuts da https://www.facebook.com/Solu%C3%A7%C3%B5es-Perfeitas-TW-1429622430416241/ ( dá 10% de desconto a quem segue o meu blogue 🙂 )
Posso alterar a farinha de araruta por outra? Amendoa por exemplo?
Olá! Arroz fica bem, não ficam tãoooo fofinhas mas ficam boas 🙂
Olá. Não sei se já tem mas adorava ter um livro seu com as suas receitas. Ia me facilitar tanto a vida.obrigada por tudo.
Olá! Obrigada, Sofia 🙂 Tenho este: https://mamapaleo.blogs.nit.pt/livro-dieta-sem-dieta beijinho
Olá, qual seria a medida para quem deseja adicionar xilitol ?
O mínimo possível :p meta uma colher de sopa e prove a massa 🙂
Receitas muito interessantes e saudáveis, vou certamente comprar o livro…bem haja por partilhar o seu saber.
Muito obrigada, Isabel! <3 <3 <3
No passado sábado experimentei estes donuts que de facto são facílimos. Contudo, achei o sabor intragável. A minha filha não conseguiu ingerir mais do que uma dentada e eu tentei convencê-la e por isso provei. Tive de facto que lhe dar razão pois são muito insípidos. Alguém já experimentou? Será de estarmos pouco habituados a este tipo de alimentação?
Olá! terá utilizado bicarbonato de sódio? em excesso dá um sabor intragável. Se for falta de doce, entendo que no inicio estranhem. Junte mais açúcar de coco ou mel ou metam uma cobertura de chocolate por cima 🙂 Se passar na minha página de facebook vê vários comentários de mais pessoas que já fizeram e gostaram 🙂