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Argolas Fofas tipo Donuts- Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Argolas Fofas tipo Donuts- Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • Média
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No fim-de-semana passado, enquanto estávamos no café, o meu filho andava entretido a olhar para a montra dos bolos. Costumava só achar piada a todas aquelas cores e formatos, mas nunca me tinha pedido um bolo, tem noção que têm açúcar e que não são bons para ele. Nunca tinha pedido até que…. nesse dia teimou, pq teimou que queria uma daquelas argolas açucaradas tipo donuts, eu prometi que em casa ia fazer igual, mas sem açúcar e o assunto ficou mais ou menos arrumado.

Entretanto esqueci-me completamente disso e ele também… mas ontem à noite: “Oh, mãe! Tu disseste que ias fazer aquelas “coisas com búácus” do café, mas sem açúcar! Não fizeste!” … pois não, e como as promessas são para serem cumpridas, voei para a cozinha e tentei criar algo o mais semelhante com as tais “coisas com búácus”. O resultado foram umas argolas suuuuuuper fofinhas. Quando digo suuuuuper fofinhas, são mesmo, mesmo, mesmo fofinhas! O meu filho adorou! “Então, são iguais às do café?”, “Não, mãe, não são iguais, são parecidas! As tuas não têm açúcar” ( e com isto descobri que sabe a diferença entre igual e parecido #orgulhodamamã :p ) Também têm outra grande diferença que eu não lhe disse: foram feitas com muito amor <3

Espero que gostem tanto quanto ele 🙂

Ingredientes:

4 ovos médios

75 ml leite vegetal (usei de amêndoa)

2 colheres de sopa de azeite

5 colheres de sopa de farinha de araruta

5 colheres de sopa de farinha de coco

essência ou vagem de baunilha

1 colher de chá de fermento em pó

opcional: adoçar com açúcar de coco ou com xilitol

Preparação:

Bater muito bem todos os ingredientes.

Verter a massa para as formas (encher até cima). Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25/30 minutos.

 

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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27 Comentários Esconder comentários

Olá! Uso mesmo a vagem, ou compro no celeiro uma essência “limpa” ou por vezes quando uso a vagem toda, aproveito coloco as vagens “vazias” em vodka ou aguardadente, deixo 2/3 semanas e fico com essência caseira 🙂

Aldi volta e meia tem 2 por cerca de 3€ 😉 e depois de usar o interior podem meter dentro de um frasco com vodka ou aguardadente, por exemplo, e um mês depois têm algo muito semelhante a essência de baunilha 😉

Será que posso substituir a farinha de coco por farinha de amêndoa? Muito obrigada e parabéns pelo seu blogue

Olá. Não sei se já tem mas adorava ter um livro seu com as suas receitas. Ia me facilitar tanto a vida.obrigada por tudo.

Receitas muito interessantes e saudáveis, vou certamente comprar o livro…bem haja por partilhar o seu saber.

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