0 0
Arroz de Polvo – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Arroz de Polvo – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Tradicional
Tipo de cozinha:
    • 1 hr 15 min
    • Serve 4
    • Média
    Partilhar
    Pronto, pronto, arroz não faz parte do “negócio”, mas hoje abri uma excepção. Adoooro arroz de polvo!
    Caso prefiram uma opção low carb, troquem por “arroz” de couve-flor. 🙂

    Ingredientes:

    1 polvo médio
    2 copos de arroz vaporizado ou selvagem
    2 tomates grandes maduros
    1/3 pimento verde
    1/3 pimento vermelho
    1 cebola grande picada
    3 dentes de alho
    1 copo de vinho tinto
    1/2 copo de vinho branco
    1/2 folha de louro
    2 1/2 copos água da cozedura do polvo
    50grs salsa picada
    3 bolas Pimenta da Jamaica
    3 colheres chá de pimentão doce
    1/2 folha de louro
    1/2 malagueta
    Azeite virgem extra
    Sal e pimenta
    Coentros picados

    Preparação:

    Coza o polvo na panela de pressão até ficar tenro. Retire corte em bocadinhos e reserve a água.

    Num tacho, refogue com azeite, a cebola, os alhos, a salsa, os pimentos e o tomate. Deixe cozer bem e triture. Adicione o vinho, as especiarias e a água. Quando estiver a ferver junte o arroz e o polvo.
    Deixe cozer cerca de 15min em lume baixo. Desligue e junte os coentros picados. Sirva de imediato.

    (Visited 10.080 times, 1 visits today)

    Ana SGuerreiro

    Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

    anterior
    Caldo Verde Low Carb – Paleo, Vegan, Sem Glúten
    próxima
    Guacamole – Vegan, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
    anterior
    Caldo Verde Low Carb – Paleo, Vegan, Sem Glúten
    próxima
    Guacamole – Vegan, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

    Adicione o seu comentário