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Arroz Doce Cremoso – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Arroz Doce Cremoso – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 10
  • Média
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Arroz doce é uma das minhas sobremesas preferidas desde…hum desde que me lembro! Adoooooro! Quando mudei a minha alimentação, deixei de comer esta tentação, ainda fiz uma versão com tapioca há uns anos, mas gosto mais com arroz e verdade seja dita, vendo bem, até faz mais sentido fazer com arroz do que com a tapioca, mal por mal este é nacional e biológico. Aproveitei que é Natal e “perdi a cabeça” :p

Fiz arroz doce sem lacticínios, com muito menos açúcar (e usei o de coco) mas igualmente saboroso (acho que até gosto mais assim) e tãoooo, mas tãoooo cremoso que é impossível comer só uma colherzinha ou duas :p

Boas Festas!!! <3

Ingredientes:

  • 300 g de arroz carolino (preferencialmente biológico)
  • 5 dl de água
  • 1,5 l de bebida vegetal (usei de arroz)
  • 50 grs de  açúcar de coco ( usei da Prozis , cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo ) ( ajustar de acordo com o vosso gosto… mas não abusem :p ) ou de xilitol (uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras)
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha – opcional, mas dá um sabor fantástico!
  • pitada de sal

canela em pó para polvilhar

Preparação:

Deite a água numa panela, junte o óleo de coco, a pitada de sal, a casca de limão, a vagem e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Em seguida, adicione o arroz e deixe cozer, em lume brando, até que fique quase sem água – convém ir mexendo. Depois, junte a bebida de arroz morna e o açúcar de coco. Continue a mexer até ficar bem cozido e cremoso.
Peneire as gemas e bata muito bem. Adicione um pouco do arroz à gemas e mexa rapidamente até ficarem mornas. Junte ao arroz da panela e mexa bem durante 1 minuto.  Por último, apague o lume, retire a casca de limão, a vagem e o pau de canela, verta para tacinhas individuais ou para uma travessa (usei esta tarteira linda da Sweet Selection) e deixe arrefecer. Decore com canela. Sirva frio.
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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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