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Azevias de Batata Doce – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Azevias de Batata Doce – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Low Carb, Sem Glúten e Sem Lactose

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegetariano (ovo-lacto)
Tipo de cozinha:
    • 1h45
    • Serve 25
    • Média
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    Ontem, o post da notinha da Avó deixou-me nostálgica e fiz algo que tinha prometido voltar a fazer, “um destes natais”, para a minha avó… infelizmente já não vão a tempo… mas ficam para o meu filho 🙂 Azevias de Batata Doce – Sem Glúten, Sem Lacticínios , Sem Adição de Açúcares e com um sabor e textura Fantásticos!

    Inspirei-me na versão “normal” que fazia antes da Paleo e tentei criar algo o mais saudável possível ( dentro do género :p ), assei as batatas para ficarem mais doces e não precisar adoçar e fiz no forno. Pensei que ia usar menos araruta e que a massa até seria low carb ou quase, mas durante a “criação” vi-me obrigada a juntar um pouco mais do que a quantidade que tinha pensado inicialmente.

     

    Ingredientes

    Massa:

    2 ovos médios

    5 colheres de sopa de azeite

    100 gr de farinha de amêndoa

    80 gr de farinha de coco

    80 gr de farinha de araruta

    pitada de sal

    1 colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de coco (opcional – não usei)

    Recheio:

    450 gr de batata doce assada ( ja fria e sem casca)

    2 colheres de sopa de canela em pó ( ajustável ao gosto de cada um)

    sumo de uma laranja pequena

    raspa de uma laranja pequena

    1 colher de chá de erva doce ( ajustável ao gosto de cada um )

    1 colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de coco (opcional – não usei)

    1 colher de sopa de vinho do porto (opcional – não usei)

    Preparação:

    Massa:

    1a fase

    Meter todos os ingredientes na batedeira ( usei a KMix da Kenwood) e mexe ate obter uma massa espessa e maleável.  Usar araruta para trabalhar a massa. Moldar uma bola e meter no frigorífico, cerca de 30/40 min.

    Recheio:

    Meter todos os ingredientes no processador e misturar até obter um puré consistente e homogéneo. Reservar

    Massa:

    2a fase

    Retirar do frigorífico e estender a massa com a ajuda de um rolo da massa e araruta.

    Com um copo largo fazer varios circulos na massa. Colocar uma colher de chá de recheio no meio de cada circulo. Dobrar os circulos ao meio e selar. Moldar com o garfo (conforme imagem).

    Colocar num tapete de silicone sobre a grelha e pincelar com ovo ou com azeite. Cozinhar, no forno, cerca de 20 min, a 180ª  – também pode fritar em azeite ou óleo de coco.

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    Passos

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    Concluído

    Ana SGuerreiro

    Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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