O que acham de uma deliciosa baba de camelo sem lacticínios e sem açúcar refinado? Agarrei na receita de “leite” condensado que criei há já alguns anos e resolvi fazer uma versão alternativa da famosa baba de camelo. Fica deliciosa e apesar de ter utilizado ingredientes alternativos, o sabor e a textura assemelham-se bastante aos da versão original.
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 200 mls de leite condensado caseiro neste caso utilizar açúcar de coco ( usei da Prozis , cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo ) e deixar cozer mais um pouco, por forma a ganhar um sabor mais “caramelizado”
- 5 ovos médios
Opcional: juntar uma gota de essência de baunilha na baba de camelo e usar amêndoa picada torrada para decorar
Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as claras muito bem em castelo e reservar.
Bater as gemas e juntar o leite condensado já frio. Misturar muito bem e envolver nas claras.
Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
Decorar com a amêndoa picada na hora de servir.