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Baba de Camelo – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Baba de Camelo – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Natal
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 20
  • Serve 5
  • Média
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O que acham de uma deliciosa baba de camelo sem lacticínios e sem açúcar refinado? Agarrei na receita de “leite” condensado que criei há já alguns anos e resolvi fazer uma versão alternativa da famosa baba de camelo. Fica deliciosa e apesar de ter utilizado ingredientes alternativos, o sabor e a textura assemelham-se bastante aos da versão original.

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 200 mls de leite condensado caseiro  neste caso utilizar açúcar de coco ( usei da Prozis , cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo ) e deixar cozer mais um pouco, por forma a ganhar um sabor mais “caramelizado”
  • 5 ovos médios

Opcional: juntar uma gota de essência de baunilha na baba de camelo e usar amêndoa picada torrada para decorar

Preparação:

Separar as gemas das claras. Bater as claras muito bem em castelo e reservar.

Bater as gemas e juntar o leite condensado já frio. Misturar muito bem e envolver nas claras.

Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.

Decorar com a amêndoa picada na hora de servir.

(Visited 29.831 times, 3 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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