Mais uma sugestão para a noite de Natal – se bem que podem preparar este prato em qualquer altura do ano 😉 Um maravilhoso bacalhau com “broa”, masssss esta “broa” não é broa e demora menos de 5 minutos a preparar 😉 Há uns 2 anos fiz uma outra versão de Bacalhau com “Broa” com o meu Pão Maravilha,também, fica excelente, mas para quem não quer estar a cozinhar o pão primeiro, esta opção é bem mais rápida e pratica 😉
O puré, é também ele, um pouco diferente. Assei a batata e a abóbora em vez de cozer, este pequeno detalhe faz toda a diferença e torna-o ainda mais saboroso!
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
Para o Bacalhau:
- 3 Postas Altas de Bacalhau
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho grandes
- 2 ovos médios
- 7 colheres de sopa de azeite
- 50grs de farinha de mandioca
- 50grs de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- Sal e pimenta q.b
Para o Puré:
- 400 grs de batata-doce descascada
- 200 grs de abóbora descascada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de bebida vegetal (usei de amêndoa)
- 1 colher de cafe de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora torradas
Preparação:
Bacalhau:
Bata os ovos com 3 colheres de sopa de azeite. Junte sal, pimenta, a farinha de mandioca, o dentes de alho bem picados e os coentros. Misture tudo muito bem.
Cubra a pele do bacalhau com esta pasta.
Corte a cebola em rodelas finas e coloque o bacalhau por cima. Regue com o restante azeite e leve ao forno, a 180º, cerca de 35 minutos.
Puré:
Cortar a batata-doce e a abóbora em cubinhos. Colocar numa assadeira, temperar com sal e pimenta e regar com 2 colheres de sopa de azeite. Levar ao forno ao forno a 200º, cerca de 30 minutos.
Colocar tudo num recipiente, juntar o “leite”, o azeite e a noz moscada e triturar tudo, até obter um puré cremoso e consistente.
Decorar com as sementes de abóbora e servir.
Sugestão: acompanhe com grelos cozidos e posteriormente salteados em azeite e alho.