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Bacalhau com “Broa” e Puré de Abóbora e Batata-Doce – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bacalhau com “Broa” e Puré de Abóbora e Batata-Doce – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 1 hr
  • Serve 3
  • Média
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Mais uma sugestão para a noite de Natal – se bem que podem preparar este prato em qualquer altura do ano 😉 Um maravilhoso bacalhau com “broa”, masssss esta “broa” não é broa e demora menos de 5 minutos a preparar 😉 Há uns 2 anos fiz uma outra versão de Bacalhau com “Broa” com o meu Pão Maravilha,também, fica excelente, mas para quem não quer estar a cozinhar o pão primeiro, esta opção é bem mais rápida e pratica 😉

O puré, é também ele, um pouco diferente. Assei a batata e a abóbora em vez de cozer, este pequeno detalhe faz toda a diferença e torna-o ainda mais saboroso!

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

Para o Bacalhau:

  • 3 Postas Altas de Bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grandes
  • 2 ovos médios
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 50grs de farinha de mandioca
  • 50grs de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b

Para o Puré:

  • 400 grs de batata-doce descascada
  • 200 grs de abóbora descascada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de bebida vegetal (usei de amêndoa)
  • 1 colher de cafe de noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora torradas

 

Preparação:

Bacalhau:

Bata os ovos com 3 colheres de sopa de azeite. Junte sal, pimenta, a farinha de mandioca, o dentes de alho bem picados e os coentros. Misture tudo muito bem.

Cubra a pele do bacalhau com esta pasta.

Corte a cebola em rodelas finas e coloque o bacalhau por cima. Regue com o restante azeite e leve ao forno, a 180º, cerca de 35 minutos.

Puré:

Cortar a batata-doce e a abóbora em cubinhos. Colocar numa assadeira, temperar com sal e pimenta e regar com 2 colheres de sopa de azeite. Levar ao forno ao forno a 200º, cerca de 30 minutos.

Colocar tudo num recipiente, juntar o “leite”, o azeite e a noz moscada e triturar tudo, até obter um puré cremoso e consistente.

Decorar com as sementes de abóbora e servir.

 

Sugestão: acompanhe com grelos cozidos e posteriormente salteados em azeite e alho.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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