0 1
Bacalhau com Espinafres e Broa – Sem Glúten

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bacalhau com Espinafres e Broa – Sem Glúten

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Serve 4
  • Média
Partilhar

A Le Creuset convidou-me para, em conjunto com outros bloggers e alguns chefs, participar num ebook promocional do seu novo set antiaderente.  Na semana passada partilhei convosco um delicioso bolo de maçã na frigideira, muito fácil de preparar e absolutamente irresistível! Desta vez, a receita é um bocadinho diferente: bacalhau com espinafres e broa! Ou podem chamar-lhe bacalhau à moda da Ana! :p

É uma receita um bocadinho mais elaborada, mas vão ver que vai valer a pena. 😉

Para se habilitarem a ganhar um set antiaderente da LeCreuset basta inscreverem-se neste link: https://basicfront.easypromosapp.com/p/947237  Além disso, ainda ganham um ebook cheio de receitas maravilhosas, só por terem participado. 🙂

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau
  • 100 grs de broa de milho (sem glúten)
  • 6 camarões
  • 100 grs de espinafres
  • 1 ovo
  • 1 cebola média
  • 1 chalota picada
  • 1/2 alho francês médio
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho
  • 30 grs de salsa
  • 30 grs de coentros
  • 100 mls de molho bechamel vegan 
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 1 colher de café de curcuma
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite e.v.

Preparação:

Escalde a posta de bacalhau com os camarões, um fio de azeite e um raminho de coentros. Lasque o bacalhau e pique grosseiramente o miolo dos camarões. Reserve.

Pique os alhos e a chalota. Corte as cebolas em meias luas finas, corte o alho-francês em rodelas finas, rale a cenoura, pique a salsa e os coentros.

Numa frigideira, com um pouco de azeite, coloque as cebolas, depois a salsa, os alhos, o bacalhau lascado, a cenoura, os espinafres, a curcuma, o pimentão, sal e pimenta. Vá mexendo e deixe cozinhar em lume brando.

Junte os camarões e os coentros.




Misture um ovo no molho bechamel e adicione ao bacalhau. Envolva bem e desligue o lume.

Esfarele a broa, aproveitando apenas o miolo. Junte um pouco de alho picado e coentros picados. Misture bem e cubra o bacalhau com a broa.

Adicione um fio de azeite por cima da broa e leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 min (até a broa dourar).

(Visited 17.727 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Pão de Ló de Laranja e Canela – Sem Glúten
próxima
Pão Rústico de Alfarroba – Sem Glúten
anterior
Pão de Ló de Laranja e Canela – Sem Glúten
próxima
Pão Rústico de Alfarroba – Sem Glúten

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here