A Le Creuset convidou-me para, em conjunto com outros bloggers e alguns chefs, participar num ebook promocional do seu novo set antiaderente. Na semana passada partilhei convosco um delicioso bolo de maçã na frigideira, muito fácil de preparar e absolutamente irresistível! Desta vez, a receita é um bocadinho diferente: bacalhau com espinafres e broa! Ou podem chamar-lhe bacalhau à moda da Ana! :p
É uma receita um bocadinho mais elaborada, mas vão ver que vai valer a pena. 😉
Para se habilitarem a ganhar um set antiaderente da LeCreuset basta inscreverem-se neste link: https://basicfront.easypromosapp.com/p/947237 Além disso, ainda ganham um ebook cheio de receitas maravilhosas, só por terem participado.
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- 100 grs de broa de milho (sem glúten)
- 6 camarões
- 100 grs de espinafres
- 1 ovo
- 1 cebola média
- 1 chalota picada
- 1/2 alho francês médio
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho
- 30 grs de salsa
- 30 grs de coentros
- 100 mls de molho bechamel vegan
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café de curcuma
- sal e pimenta a gosto
- azeite e.v.

Preparação:
Escalde a posta de bacalhau com os camarões, um fio de azeite e um raminho de coentros. Lasque o bacalhau e pique grosseiramente o miolo dos camarões. Reserve.
Pique os alhos e a chalota. Corte as cebolas em meias luas finas, corte o alho-francês em rodelas finas, rale a cenoura, pique a salsa e os coentros.
Numa frigideira, com um pouco de azeite, coloque as cebolas, depois a salsa, os alhos, o bacalhau lascado, a cenoura, os espinafres, a curcuma, o pimentão, sal e pimenta. Vá mexendo e deixe cozinhar em lume brando.
Junte os camarões e os coentros.
Misture um ovo no molho bechamel e adicione ao bacalhau. Envolva bem e desligue o lume.
Esfarele a broa, aproveitando apenas o miolo. Junte um pouco de alho picado e coentros picados. Misture bem e cubra o bacalhau com a broa.
Adicione um fio de azeite por cima da broa e leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 min (até a broa dourar).