Bananas a ficarem demasiado maduras? Que tal um banana bread super rápido, fácil e absolutamente delicioso?
Esta receita é bastante simples e não tem adição de açúcares, pelo que os mais pequeninos também podem comer sem qualquer problema.
Espero que gostem tanto quanto o meu filho <3
Ingredientes:
- 7 ovos
- 150 grs de banana madura ( usei 3 da madeira)
- 70 grs de farinha de amêndoa (podem trocar por farinha de aveia)
- 40 grs de araruta ( podem trocar por polvilho doce ou farinha de arroz)
- 30 grs de linhaça ( podem trocar por farinha de coco ou farinha de amêndoa)
- 2 gotas de essência de baunilha ou uma colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento sem glúten para bolos
Preparação:
Cortar as banana às rodelas, juntar os ovos e triturar tudo.
Juntar os restantes ingredientes e bater muito bem.
Colocar numa forma de bolo inglês e decorar com banana às rodelas ou tiras ( decoração opcional).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 min.
Deixar arrefecer sobre uma grelha ( usei da Sweet Selection) para evitar que fique demasiado húmido.
2 Comentários Esconder comentários
ola boa tarde, muito obrigada pelas receitas que partilha. Já testei algumas e são muito boas.
podia por favor me dizer onde se encontra ” araruta ” pois já procurei em diversos Hipermercados e não encontro, obrigada
Olá! Muito obrigada, Paula! 🙂 Costumos comprar no Auchan ou no Celeiro