O meu filho adora peixe e hoje lembrei-me a prepará-lo de uma forma um pouco diferente daquelas a que ele está habituado. Quis fazer uma especie de “douradinhos” no forno, versão saudável e com legumes incluidos. Inicialmente, a ideia era cortar os lombos das pescas em tiras, colocar uma “pasta” de legumes por cima destes e em seguida panar. Contudo, percebi rapidamente que essa ideia não iria funcionar, porque fiquei com medo das espinhas… e ainda bem que mudei de ideias e desfiz o peixe, encontrei 4 grr :s
Ficam muito saborosas e acredito que mesmo adultos irão gostar delas 🙂
Também, podem fazer igual, mas com carne.
Ingredientes:
1 lombo de pescada ( pode usar outros peixes, caso sejam congelados não pode depois congelar as barrinhas para utilizar posteriormente)
2 floretes médios de brócolos e/ou couve-flor (usei brócolos) ralados
1 ovo
1/2 cenoura ralada
2 dentes de alho picados (ou a gosto)
2 colheres de sopa de coentros e/ou salsa picados
Gotas de limão
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca
Preparação:
Desfaça o peixe e certifique-se que não encontra nenhuma espinha ( muito importante caso seja para um bebé), adicione os legumes ( pode escolher outros como courgete, alho francês, etc), tempere e junte o ovo batido. Mexa bem, caso fique muito liquido junte mais um pouco de brócolos ou couve-flor e uma colher de chá de linhaça moída ou farinha de mandioca ou fubá de mandioca ou farinha de coco ( não deve ficar uma pasta muito seca).
Molde pequenas barras ou rolinhos e passe pela farinha de mandioca ( pode temperar a farinha de mandioca com um pouco de alho em pó/sal/pimenta etc etc – no caso dos bebés sugiro que a use sem tempero)
Leve as barrinhas ao forno a 180º cerca de 10/15 min, vire as barrinhas e deixe cozinhar mais uns 10min.
Pode também optar por as fritar em óleo de coco ou azeite.
Como utilizei pescada fresca congelei metade das barrinhas para fazer mais tarde.