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Barrinhas de Peixe e Legumes – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Barrinhas de Peixe e Legumes – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 45 min
  • Serve 8
  • Média
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O meu filho adora peixe e hoje lembrei-me a prepará-lo de uma forma um pouco diferente daquelas a que ele está habituado. Quis fazer uma especie de “douradinhos” no forno, versão saudável e com legumes incluidos. Inicialmente, a ideia era cortar os lombos das pescas em tiras, colocar uma “pasta” de legumes por cima destes e em seguida panar. Contudo, percebi rapidamente que essa ideia não iria funcionar, porque fiquei com medo das espinhas… e ainda bem que mudei de ideias e desfiz o peixe, encontrei 4 grr :s
Ficam muito saborosas e acredito que mesmo adultos irão gostar delas 🙂
Também, podem fazer igual, mas com carne.


Ingredientes:

1 lombo de pescada ( pode usar outros peixes, caso sejam congelados não pode depois congelar as barrinhas para utilizar posteriormente)
2 floretes médios de brócolos e/ou couve-flor (usei brócolos) ralados
1 ovo
1/2 cenoura ralada
2 dentes de alho picados (ou a gosto)
2 colheres de sopa de coentros e/ou salsa picados
Gotas de limão
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca

Preparação:

Desfaça o peixe e certifique-se que não encontra nenhuma espinha ( muito importante caso seja para um bebé), adicione os legumes ( pode escolher outros como courgete, alho francês, etc), tempere e junte o ovo batido. Mexa bem, caso fique muito liquido junte mais um pouco de brócolos ou couve-flor e uma colher de chá de linhaça moída ou farinha de mandioca ou fubá de mandioca ou farinha de coco ( não deve ficar uma pasta muito seca).
Molde pequenas barras ou rolinhos e passe pela farinha de mandioca ( pode temperar a farinha de mandioca com um pouco de alho em pó/sal/pimenta etc etc – no caso dos bebés sugiro que a use sem tempero)
Leve as barrinhas ao forno a 180º cerca de 10/15 min, vire as barrinhas e deixe cozinhar mais uns 10min.
Pode também optar por as fritar em óleo de coco ou azeite.

Como utilizei pescada fresca congelei metade das barrinhas para fazer mais tarde.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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