No outro dia fiz gnocchi e a Tânia Pires perguntou-me se não tinha uma versão Paleo das deliciosas Batatas Noisette.
Vendo bem Gnocchi e Noisette são muito semelhantes em sabor, então peguei neles ajustei a receita e voilá! Batata (doce) Noisette na Actifry – também podem fazer com batata branca (inglesa).
Super douradas, durinhas por fora, tenras por dentro e deliciosas 😀
Ingredientes:
500grs de batata doce branca cozida (bem seca) (ou batata inglesa)
1 ovo medio + 1 clara
15 grs de polvilho doce ou araruta ou sarraceno ou fubá de mandioca
15 grs de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
1 colher de café de azeite
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Esmagar muito bem a batata doce e juntar todos ingredientes até obter uma massa homogénea e moldável (a quantidade de farinhas pode ter que ser ajustada dependendo da humidade das batatas).
Moldar pequenas bolinhas e colocar na rede da Actifry cerca de 30minutos no modo batata frita.
Nota: antes de ter a Actifry fiz uma vez no forno, ficaram igualmente douradas mas com a actifry ficam mais “crunchy” por fora 😀 Ah e sim, claro, podem simplesmente fritar em azeite ou óleo de coco, mas a primeiras duas opções são mais saudáveis 🙂