Esta semana, almocei uns bifinhos de frango com molho de laranja e gostei tanto do molho que não descansei enquanto não fiz algo parecido em casa :p
O molho é muito simples e fácil de preparar e dá um toque fantástico aos bifes 🙂
Espero que gostem <3
Ingredientes:
- 3 bifes de peru
- sumo de meio limão
- 2 c. de sopa de alho fresco picado
- 1 c. de chá de pimentão doce
- sal
- pimenta
- azeite extra-virgem
Molho:
- 1/2 laranja média (usei do Algarve – ou não fosse eu algarvia :p ) sem casca, sem caroços e sem a parte branca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 fio de mel
- pitada de sal
Preparação:
Tempere os bifes com sumo de limão, o pimentão doce, os alhos, o sal e a pimenta. Reserve, durante cerca de 1 h, no frigorífico.
Coloque a laranja, o azeite, a mostarda e o mel numa taça e triture tudo até obter uma molho cremoso.
Frite os bifes com um fio de azeite, quando estiverem quase prontos junte 2 colheres de sopa do molho e deixe cozinhar mais um minuto. Retire os bife e verta o molho para dentro da frigideira, deixe engrossar – deve demorar cerca de 1 minuto.
Regue os bifes com o molho e sirva de imediato.
Sugestão: acompanhe com “arroz” de coentros e/ou salada e/ou legumes cozidos e/ou batatas noisette.