Lembram-se das Azevias de Batata Doce que fiz no Natal passado? Sim? Não? Não!? 😮 Ok, não faz mal :p Tê ai o link, basta clicarem em “azevias”. Bem, acontece que sobrou massa porque entusiasmei-me, fiz em demasia e depois não tive a menor paciência para continuar de volta do rolo da massa, a rechear azevias, uma a uma. 😳 A massa era tão saborosa e versátil que decidi juntar mais 1 ou 2 ingredientes e fazer uma fornada de biscoitos de limão!
Ficam óptimos, duros por fora, tenros por dentro e o meu filho a-do-rooou! <3
Ingredientes:
- 2 ovos médios
- 5 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco ( caso use lacticínios pode usar manteiga)
- 100 gr de farinha de amêndoa – uso bio da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 80 gr de farinha de araruta – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo
- 80 gr de farinha de coco – usei Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
- 1 colher de sopa de mel (ou a gosto)
- 1 colher de chá de canela (ou a gosto)
- raspa de 1 limão
- 1/3 de raspa de vagem de baunilha (opcional)
- gema de ovo para pincelar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na taça e mexer bem até obter uma massa maleável e elástica ( caso seja necessário, junte mais um pouco de araruta )
Fazer bolas de massa ( ligeiramente mais pequenas do que uma bola de golf) e rolar entre as mãos, conferindo-lhe um formato cilíndrico comprido. Una as duas pontas ( conforme a imagem).
Dispor sobre um tapete de silicone ( usei este da SweetSelection – código MAMAPALEO10 dá desconto de 10% em todas as compras), pincelar com a gema batida e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15min (tempo pode variar dependendo do tipo de forno e tamanho dos biscoitos). Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha – após arrefecerem ficam mais duros.
Receita c/ parceria SweetSelection
14 Comentários Esconder comentários
Olá,
É possivel substituir a farinha de araruta?
Olá! Sim 🙂 polvilho doce ou farinha de arroz ou farinha de aveia
Olá! Pergunto se o amido de milho não fará a mesma função da farinha de araruta. Obrigada
Olá, Daniela! Sim, cumpre, mas o milho não se enquadra na Paleo e, regra geral, evito usar 🙂
Ola mamã, não tendo vagem de baunilha posso substituir por essência ou se não puser não fará grande diferença?! Obrigada bjinhu
Olá! Sim, pode 🙂 uma gota ou duas e fica óptimo! beijinho
Obrigada,por esta receita,estou tentando ver uma por uma para ver se encontro as que tem pouco ovos.essa é perfeita .obrigada
Olá, Patrícia! Neste link, tem todas as minhas receitas sem ovo: https://mamapaleo.blogs.nit.pt/caracteristica/sem-ovo 🙂
Ola BOM dia ana guerreiro EU Vivo em englaterra kuais engles translate Nome Esse farinha de araruta. Beijnhos
Olá, Mónica! 🙂 O nome é: arrowroot powder. Beijinho
Bom dia. Eu não tolero o mel, como posso substituir e em que quantidade? Obrigada bjs
olá!! use xarope de tâmaras ou açúcar de coco. Quantidade? O mínimo possível! :p Coloque a gosto 🙂 beijinho
Olá, sigo sempre as receitas, já fiz várias mas essa não fui bem sucedida… por mais que amassasse não ficou nem um pouco flexível e maleável acabei por fazer no formato de dedinho, fiz a alteração de araruta por polvilho doce será que foi por isso? Obrigada
Olá! Que estranho…é de tal forma flexível e maleável que até fiz azevias. O polvilho tem um comportamento semelhante por isso não estou bem a ver o que pode ter sido :S Usou ovos pequenos?