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Biscoitos de Limão – Sem Glúten, Sem Lactícinios

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Biscoitos de Limão – Sem Glúten, Sem Lactícinios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • Serve 10
  • Média
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Lembram-se das Azevias de Batata Doce que fiz no Natal passado? Sim? Não? Não!? 😮 Ok, não faz mal :p Tê ai o link, basta clicarem em “azevias”.  Bem, acontece que sobrou massa porque entusiasmei-me, fiz em demasia e depois não tive a menor paciência para continuar de volta do rolo da massa, a rechear azevias, uma a uma. 😳 A massa era tão saborosa e versátil que decidi juntar mais 1 ou 2 ingredientes e fazer uma fornada de biscoitos de limão!

Ficam óptimos, duros por fora, tenros por dentro e o meu filho a-do-rooou! <3

 

Ingredientes:

  • 2 ovos médios
  • 5 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco ( caso use lacticínios pode usar manteiga)
  • 100 gr de  farinha de amêndoa – uso bio da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 80 gr de farinha de araruta – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo
  • 80 gr de farinha de coco – usei Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 1 colher de sopa de mel (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de canela (ou a gosto)
  • raspa de 1 limão
  • 1/3 de raspa de vagem de baunilha (opcional)
  • gema de ovo para pincelar

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na taça e mexer bem até obter uma massa maleável e elástica ( caso seja necessário, junte mais um pouco de araruta )

Fazer bolas de massa ( ligeiramente mais pequenas do que uma bola de golf) e rolar entre as mãos, conferindo-lhe um formato cilíndrico comprido. Una as duas pontas ( conforme a imagem).

Dispor sobre um tapete de silicone ( usei este da SweetSelection –  código MAMAPALEO10 dá desconto de 10% em todas as compras), pincelar com a gema batida e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15min (tempo pode variar dependendo do tipo de forno e tamanho dos biscoitos). Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha – após arrefecerem ficam mais duros.

Receita c/ parceria  SweetSelection

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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14 Comentários Esconder comentários

Ola mamã, não tendo vagem de baunilha posso substituir por essência ou se não puser não fará grande diferença?! Obrigada bjinhu

Obrigada,por esta receita,estou tentando ver uma por uma para ver se encontro as que tem pouco ovos.essa é perfeita .obrigada

Olá, sigo sempre as receitas, já fiz várias mas essa não fui bem sucedida… por mais que amassasse não ficou nem um pouco flexível e maleável acabei por fazer no formato de dedinho, fiz a alteração de araruta por polvilho doce será que foi por isso? Obrigada

Olá! Que estranho…é de tal forma flexível e maleável que até fiz azevias. O polvilho tem um comportamento semelhante por isso não estou bem a ver o que pode ter sido :S Usou ovos pequenos?

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