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Bola de Enchidos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bola de Enchidos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Ovo
  • Serve 1
  • Média
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Ontem “estiquei-me” um bocadinho e fiz esta bola de enchidos (já sabem que não defendo o consumo regular de enchidos, nem considero algo propriamente saudável, mas adoro 🙄🤫 e ontem…coise 🤣). Não! Repito: Não façam isto em casa! 😱 Ou, vá, pronto, façam, comam um bocadinho, cortem em fatias e congelem logo! 🤣 Caso contrário, não vai durar sequer meia hora 🤣.

Para uma versão low carb, igualmente deliciosa, espreitem a minha receita de Bola de Carnes Low Carb.

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 300 gr de batata-doce cozida- (deve estar seca e fria)
  • 80 gr de farinha de arroz ou araruta – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
  • 60 gr de polvilho azedo – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
  • 50 gr de linhaça dourada moída ou farinha de mandioca – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
  • 2 c. de chá de fermento sem glúten para bolos
  • 150 grs de enchidos/fumados/carnes frias a gosto picados em pequenos cubos
  • 2 colheres de sopa de orégãos (opcional)
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de cebola picada (opcional)
  • 10ml de azeite
  • sal q.b ( n se esqueçam que os enchidos já têm sal)

Araruta, farinha de arroz, polvilho doce ou azedo para moldar os pães

Preparação:

Junte o sal e o azeite à batata doce e transforme num puré homogéneo. Depois, adicione as restantes farinhas e amasse muito bem.  Em seguida, junte os enchidos e amasse bem.

Com a ajuda do polvilho, molde esta massa e faça 1 pão grande ou 5 a 6 pãezinhos. Em seguida oloque num tacho de barro ou ferro fundido, tape e leve ao forno pré-aquecido a 190 º, cerca de  35 min. Por último, destape, leve mais cinco minutos ao forno para dourar e retire. Deixe arrefecer e corte.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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