Ontem “estiquei-me” um bocadinho e fiz esta bola de enchidos (já sabem que não defendo o consumo regular de enchidos, nem considero algo propriamente saudável, mas adoro 🙄🤫 e ontem…coise 🤣). Não! Repito: Não façam isto em casa! 😱 Ou, vá, pronto, façam, comam um bocadinho, cortem em fatias e congelem logo! 🤣 Caso contrário, não vai durar sequer meia hora 🤣.
Para uma versão low carb, igualmente deliciosa, espreitem a minha receita de Bola de Carnes Low Carb.
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 300 gr de batata-doce cozida- (deve estar seca e fria)
- 80 gr de farinha de arroz ou araruta – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
- 60 gr de polvilho azedo – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
- 50 gr de linhaça dourada moída ou farinha de mandioca – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
- 2 c. de chá de fermento sem glúten para bolos
- 150 grs de enchidos/fumados/carnes frias a gosto picados em pequenos cubos
- 2 colheres de sopa de orégãos (opcional)
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de cebola picada (opcional)
- 10ml de azeite
- sal q.b ( n se esqueçam que os enchidos já têm sal)
Araruta, farinha de arroz, polvilho doce ou azedo para moldar os pães
Preparação:
Junte o sal e o azeite à batata doce e transforme num puré homogéneo. Depois, adicione as restantes farinhas e amasse muito bem. Em seguida, junte os enchidos e amasse bem.
Com a ajuda do polvilho, molde esta massa e faça 1 pão grande ou 5 a 6 pãezinhos. Em seguida oloque num tacho de barro ou ferro fundido, tape e leve ao forno pré-aquecido a 190 º, cerca de 35 min. Por último, destape, leve mais cinco minutos ao forno para dourar e retire. Deixe arrefecer e corte.
2 Comentários Esconder comentários
Nossa que receitas incríveis, parabéns!
Muito obrigada, Márcia!!! <3