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Bola – Folar de Carnes – Low Carb, Sem Glúten

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Bola – Folar de Carnes – Low Carb, Sem Glúten

  • 1 hr
  • Serve 1
  • Fácil
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A Páscoa mesmo à porta, pareceu-me a desculpa perfeita para criar uma Bola -Folar de Carnes que lembra mesmo o maravilhoso folar transmontano .

Como já, aqui, referi anteriormente, costumo evitar usar enchidos e fumados, contudo isso não invalida o facto de os adorar (tal como acontece com o queijo 🙄😝). Neste caso, 0 problema prende-se com a dificuldade que tenho em encontrar produtos de qualidade. Se estes forem confeccionados com carne biológica ou de produção extensiva, temperos naturais e sal ( marinho integral, então, era perfeito), não vejo grande problema no seu consumo ocasional.

Espero que também gostem! <3

Ingredientes:

  • 8 ovos médios
  • 90 gr de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 50 gr de farinha de linhaça moída
  • 40 gr de farinha de mandioca ( versão low carb usar farinha de amêndoa ou pinhão)
  • 25 gr de araruta ou polvilho azedo ( versão low carb usar farinha de coco)
  • 1 colher de sopa de fermento sem gluten para bolos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250 grs de enchidos/fumados/carnes frias a gosto picados em pequenos cubos
  • 2 colheres de sopa de orégãos (opcional)
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • sal e pimenta a gosto

Nota: caso usem lacticínios juntem 50 grs de queijo da ilha ou cheddar cortado em pequenos cubinhos

Preparação: 

Colocar todos os ingredientes, excepto as carnes frias/enchidos/fumados, numa taça e bater muito bem, cerca de 4 minutos. Depois, envolver as carnes frias/enchidos/fumados na massa.

Em seguida, verter para uma forma de silicone redonda pequena.  Por fim, levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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