• Home
  • Bola – Folar de Carnes – Low Carb, Sem Glúten
6 0
Bola – Folar de Carnes – Low Carb, Sem Glúten

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bola – Folar de Carnes – Low Carb, Sem Glúten

  • 1 hr
  • Serve 1
  • Fácil
Partilhar

A Páscoa mesmo à porta, pareceu-me a desculpa perfeita para criar uma Bola -Folar de Carnes que lembra mesmo o maravilhoso folar transmontano .

Como já, aqui, referi anteriormente, costumo evitar usar enchidos e fumados, contudo isso não invalida o facto de os adorar (tal como acontece com o queijo 🙄😝). Neste caso, 0 problema prende-se com a dificuldade que tenho em encontrar produtos de qualidade. Se estes forem confeccionados com carne biológica ou de produção extensiva, temperos naturais e sal ( marinho integral, então, era perfeito), não vejo grande problema no seu consumo ocasional.

Espero que também gostem! <3

Ingredientes:

  • 8 ovos médios
  • 90 gr de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 50 gr de farinha de linhaça moída
  • 40 gr de farinha de mandioca ( versão low carb usar farinha de amêndoa ou pinhão)
  • 25 gr de araruta ou polvilho azedo ( versão low carb usar farinha de coco)
  • 1 colher de sopa de fermento sem gluten para bolos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250 grs de enchidos/fumados/carnes frias a gosto picados em pequenos cubos
  • 2 colheres de sopa de orégãos (opcional)
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • sal e pimenta a gosto

Nota: caso usem lacticínios juntem 50 grs de queijo da ilha ou cheddar cortado em pequenos cubinhos

Preparação: 

Colocar todos os ingredientes, excepto as carnes frias/enchidos/fumados, numa taça e bater muito bem, cerca de 4 minutos. Depois, envolver as carnes frias/enchidos/fumados na massa.

Em seguida, verter para uma forma de silicone redonda pequena.  Por fim, levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

(Visited 37.076 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Quiche de Frango e Cogumelos – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolo de Aveia e Banana – Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Adição de Açúcares
anterior
Quiche de Frango e Cogumelos – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolo de Aveia e Banana – Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Adição de Açúcares

2 Comentários Esconder comentários

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here