A Páscoa mesmo à porta, pareceu-me a desculpa perfeita para criar uma Bola -Folar de Carnes que lembra mesmo o maravilhoso folar transmontano .
Como já, aqui, referi anteriormente, costumo evitar usar enchidos e fumados, contudo isso não invalida o facto de os adorar (tal como acontece com o queijo ). Neste caso, 0 problema prende-se com a dificuldade que tenho em encontrar produtos de qualidade. Se estes forem confeccionados com carne biológica ou de produção extensiva, temperos naturais e sal ( marinho integral, então, era perfeito), não vejo grande problema no seu consumo ocasional.
Espero que também gostem! <3
Ingredientes:
- 8 ovos médios
- 90 gr de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 50 gr de farinha de linhaça moída
- 40 gr de farinha de mandioca ( versão low carb usar farinha de amêndoa ou pinhão)
- 25 gr de araruta ou polvilho azedo ( versão low carb usar farinha de coco)
- 1 colher de sopa de fermento sem gluten para bolos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250 grs de enchidos/fumados/carnes frias a gosto picados em pequenos cubos
- 2 colheres de sopa de orégãos (opcional)
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de cebola picada
- sal e pimenta a gosto
Nota: caso usem lacticínios juntem 50 grs de queijo da ilha ou cheddar cortado em pequenos cubinhos
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, excepto as carnes frias/enchidos/fumados, numa taça e bater muito bem, cerca de 4 minutos. Depois, envolver as carnes frias/enchidos/fumados na massa.
Em seguida, verter para uma forma de silicone redonda pequena. Por fim, levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
2 Comentários Esconder comentários
Boa noite,
O que usar para substituir a linhaça?
Cresce muito?
Obrigada
Olá! 🙂 farinha de mandioca, neste caso, fica bem 🙂