Partilhei esta receita, pela primeira vez, em Novembro de 2016, mas quando mudei o blogue, este ano, ficou perdida nos rascunhos e só hoje, quando recebi um email de uma mamã a perguntar por elas pq costuma fazer para o filho, é que percebi que já não estavam online.
São tão simples e deliciosas que é quase impossível só comer uma :p
Na altura, quando as fiz, o meu filho adorou! Ficam durinhas por fora, tenras por dentro e se lhes juntarmos um toque de baunilha são de comer e chorar por mais! (Cobertura de chocolate, então, é melhor nem falar 😝). Além disso, são baixas em hidratos de carbono 👌
Espero que gostem ♥️
Ingredientes:
3 gemas
100 grs de farinha de amêndoa
1 colher de sopa e meia de sopa de óleo de coco (ou ghee/ manteiga /azeite)
1 colher de café de fermento sem glúten
Pitada de sal
Opcional:
Açúcar de coco ou mel a gosto
Raspa de vagem de baunilha
Canela em pó
Raspa de Limão
Amêndoas picadas
Pepitas de Chocolate
Passas
Cobertura de Chocolate
Preparação:
Bata bem as gemas e junte os restantes ingredientes. Ira obter uma massa consistente e maleável.
Coloque-a entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda de um rolo de cozinha espalme a massa até ficar com uma espessura de cerca de 0,5 cm.
Utilize formas para recortar as bolachinhas. Leve a forno pré-aquecido a 200graus durante cerca de 7-10 min. Vire e deixe dourar mais 2/3 minutos e estão prontas.
Foto capa:@mumsnet ♥️
17 Comentários Esconder comentários
Eu tbm amo culinária
como não amar? 😉 beijinho
E a cobertura? Qual é???
É só derreter chocolate 85% cacau ou superior e cobrir 🙂
Delícia, amo essas bolachas!
🙂 Obrigada, Maria!
Eu também gosto muito de cozinha só tem quantos meses que comecei a fazer a Lowcarb
Solange Beatriz Ferreira
Fiz com farinha de coco, coloquei duas colheres de coco em flocos. Ficou maravilhosa. Amei.
Obrigada pela receita
Olá, Ester! Obrigada pelo feedback! Fico muito contente por saber que gostaram <3
Suas receitas são maravilhosas. P mim q sou diabética e p minhas netinhas de 10 meses. Bjs. Deus abençoe
Podemos substituir a farinha de amêndoa por outra ou pelo menos metade?
Olá, Ana! Trocar metade por farinha de mandioca 🙂
Para começar obrigada por partilhar estas receitas maravilhosas. Descobri por acaso quando me foi diagnosticado hashimoto thyroiditis, e andava à procura de receitas mais saudaveis. Neste caso será que podemos substituir a farinha de amendoa por outra? É que no país onde moro todas as escolas são nut free e adorava poder faze-las para a minha filha levar para o snack. Obrigada!
Olá! Talvez funcione bem com farinha de aveia 🙂 beijinho
ola podemos substituir a farinha de amendoa?
Olá! Por farinha de noz, aveia ou farinha de mandioca 🙂