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Bolachas Algarvias – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolachas Algarvias – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30
  • Serve 25
  • Fácil
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Partilhei esta receita, pela primeira vez, em Novembro de 2016, mas quando mudei o blogue, este ano, ficou perdida nos rascunhos e só hoje, quando recebi um email de uma mamã a perguntar por elas pq costuma fazer para o filho, é que percebi que já não estavam online.

São tão simples e deliciosas que é quase impossível só comer uma :p

Na altura, quando as fiz, o meu filho adorou! Ficam durinhas por fora, tenras por dentro e se lhes juntarmos um toque de baunilha são de comer e chorar por mais! (Cobertura de chocolate, então, é melhor nem falar 😝). Além disso, são baixas em hidratos de carbono 👌

Espero que gostem ♥️

Ingredientes:

3 gemas
100 grs de farinha de amêndoa
1 colher de sopa e meia de sopa de óleo de coco (ou ghee/ manteiga /azeite)
1 colher de café de fermento sem glúten
Pitada de sal

Opcional:

Açúcar de coco ou mel a gosto

Raspa de vagem de baunilha

Canela em pó

Raspa de Limão

Amêndoas picadas

Pepitas de Chocolate

Passas

Cobertura de Chocolate

Preparação:

Bata bem as gemas e junte os restantes ingredientes. Ira obter uma massa consistente e maleável.

Coloque-a entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda de um rolo de cozinha espalme a massa até ficar com uma espessura de cerca de 0,5 cm.
Utilize formas para recortar as bolachinhas. Leve a forno pré-aquecido a 200graus durante cerca de 7-10 min. Vire e deixe dourar mais 2/3 minutos e estão prontas.

 

Foto capa:@mumsnet ♥️

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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17 Comentários Esconder comentários

Fiz com farinha de coco, coloquei duas colheres de coco em flocos. Ficou maravilhosa. Amei.

Obrigada pela receita

Para começar obrigada por partilhar estas receitas maravilhosas. Descobri por acaso quando me foi diagnosticado hashimoto thyroiditis, e andava à procura de receitas mais saudaveis. Neste caso será que podemos substituir a farinha de amendoa por outra? É que no país onde moro todas as escolas são nut free e adorava poder faze-las para a minha filha levar para o snack. Obrigada!

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