(09-Jan-2019)
Ontem, andava a sonhar com as bolachas com Pepitas de Chocolate que fiz para o meu 1º livro Dieta Sem Dieta, mas não tinha os ingredientes todos. Então, resolvi criar uma nova receita: bolachas chocomix! Estas bolachas, ficam super tenras por dentro e durinhas por fora, lembram mesmo as chipmix 😍
Ingredientes:
- 1 ovo grande
- 60 gr de farinha de amêndoa – (uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo) ou de farinha noz ( usei 30 grs de cada)
- 25 gr de farinha de araruta ( versão low carb usar farinha de coco, mas não ficam tão durinhas) usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 10 gr de farinha de linhaça usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 4 c. de sopa de óleo de coco ( caso usem lacticínios podem usar manteiga bio) usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 3 c. de sopa de manteiga de amêndoa ou de caju – usei manteiga de amêndoa bio da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em compras no site
- 1 c. de café de extrato de baunilha
- 1 c. de sopa de pasta de tâmaras ou de xilitol ou de açúcar de coco (ou quantidade a gosto) – (versão lowcarb usar xilitol – uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras) – açúcar de coco é a opção que funciona melhor em termos de textura (também usei da Iswari)
- 50 gr de pepitas de chocolate com 85% de cacau ou superior
- 1 c. de sopa de fermento sem glúten para bolos
- pitada de sal
Preparação:
Misture todos os ingredientes e no final adicione as pepitas de chocolate. Coloque pequenas porções de massa num tapete de silicone ( usei este de silicone da Lékuè – pode usar o código MAMAPALEO10 e ganha 10% de desconto, em todas as compras, na SweetSelection ) ou papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º, durante cerca de 15 min. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha, por forma a que fiquem mais durinhas por fora.
https://mamapaleo.blogs.nit.pt/livro-dieta-sem-dieta
Receita em parceria com a SweetSelection
(Visited 95.381 times, 1 visits today)
11 Comentários Esconder comentários
Ola Ana!
Antes de mais obrigada por partilhar as suas fantasticas receitas.
Quanto tempo e onde devo conservar as bolachas?
Boa noite, onde compra as pepitas de chocolate? Obgd
Olá! Costumo encontrar no Jumbo e no Celeiro. Ou pode fazer as suas de duas formas: derreter o chocolate e pingar numa folha de papel vegetal quando já estiver a ficar mais espesso ou fazer de raiz e pingar também na folha. Depois é levar 1h ao frigorífico e estão prontas 🙂 https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/bombons-de-chocolate-preto-e-chocolate-branco-vegan-low-carb-sem-gluten
Boa tarde, quando menciona a farinha de linhaça nas suas receitas, é a farinha de linhaça normal ou a dourada ? Obrigada. Tem um blog fantástico !
Olá! Muito obrigada 🙂 Pode ser linhaça dourada moída ou linhaça castanha 🙂
Bom dia 🙂 e possível substituir a linhaça por outro ingrediente? Pela mesma quantidade de farinha de coco por exemplo? Obrigada!
Olá! 🙂 Aveia deve funcionar. beijinho
Ana, adorei suas receitas. Como te encontro no Instagran. Busquei Ana Sguerreiro e apareceram muitas.
Olá!! Muito obrigada! https://www.instagram.com/mamapaleoblog tem aqui o IG, também estou no facebook https://www.facebook.com/mamapaleo, youtube https://www.youtube.com/channel/UC-fCJFl-KRDoTdWSOB-op3w/ e pinterest https://www.pinterest.pt/MamaPaleoBlog/ 🙂 beijinho
Olá Ana sou celíaca e adoro o seu blog e receitas obrigada por ajudar a tornar a minha família mais saudável infelizmente sou parecida consigo e não tolero leguminosas é horrível não consigo comer ando uma semana mal da barriga beijinhos
<3 Muito obrigada, Angela! Beijinho grande