A última receita deste ano, foi feita em conjunto com o meu filho: bolachas corintias! Nunca fui grande fã de passas, mas aqui o pequenino, recentemente, descobriu que adora e hoje pediu-me bolachinhas com passas. Lembrei-me logo das bolachas Corintias. Essas, mesmo não sendo grande apreciadora de passas, eram umas das minhas bolachas preferidas quando era mais nova. Tentei fazer algo semelhante. Não tinha muitas farinhas em casa e não quis cometer a loucura de ir ao supermercado no dia 31 de Dezembro, muito menos com um menino de 4 anos, meeeeedoooo! :p
O resultado foi maravilhoso! Ficaram super tenras por dentro, durinhas por fora e com um sabor fantástico. Vou deixar-vos com duas versões, uma com as farinhas que usei para “desenrascar” e outra com menos hidratos 🙂
Experimentem, também, a minhas bolachas “chipmix” low carb 😉
Espero que gostem! <3 Bom ano!

Ingredientes:
- 2 ovos médios
- 70 grs de farinha de arroz (podem trocar por farinha de coco) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 70 grs de farinha de aveia (podem usar 35grs de linhaça moída e 35 grs de aveia)
- 70 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Pode trocar a farinha de amêndoa por farinha de aveia ou farinha de arroz
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de passas (usei sultanas pequeninas) – podem trocar por pepitas de chocolate
- 1 colher de sopa de açúcar de coco – usei da Iswari código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras
- 1 colher de chá de canela obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 gota de essência de baunilha (opcional) obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
- pitada de sal
gema de ovo para pincelar

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar de coco, o azeite e essência de baunilha. Juntar os restantes ingredientes, exceto as passas. Mexer bem a massa. No final envolver as passas na massa.
Com a ajuda de 2 colheres de chá moldar pequenas bolinhas e dispor sobre um tabuleiro com papel vegetal ou num tapete de silicone ( usei o tapete). Espalmar e dar formato circular de bolacha. Decorar com mais passas. Pincelar com a gema de ovo.

Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 10/12 minutos (até ficarem douradas). Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
2 Comentários Esconder comentários
Obrigada pela receita, já fiz, são maravilhosas.
Olá! Muito obrigada, pelo feedback. Fico muito feliz por saber que gostam! beijinho