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Bolachas Crocantes de Chocolate e Amendoim – Vegan, Sem Glúten

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Bolachas Crocantes de Chocolate e Amendoim – Vegan, Sem Glúten

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 25 min
  • Serve 8
  • Média
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Estas bolachas crocantes de chocolate e amendoim são deliciosas e levam apenas 4 ingredientes! Não são bem, bem paleo, uma vez que utilizei aveia e amendoim. Caso prefiram, podem trocar a manteiga de amendoim por manteiga de amêndoa e a aveia por flocos de trigo sarraceno.

Esta receita, também, tem uma versão em vídeo. Passem pelo meu canal de youtube, subscrevam e deixem os vossos comentários. 🙂 Vou tentar partilhar vídeos todas as semanas. <3

 

Receita:

  • 1 banana da madeira média
  • 100 grs de flocos de aveia finos
  • 2 colheres de sopa (generosas) de manteiga de amendoim – pode trocar por manteiga de amêndoa ou caju –
  • 70 grs de chocolate preto – depois de derreter, reservar 10 grs para a cobertura
  • opcional: amendoim ou amêndoa picada – ou trocar a manteiga de amendoim cremosa por manteiga de amendoim com pedaços

Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer e reserve.

Depois, com a ajuda de um garfo, esmague a banana até ficar em puré. Junte a manteiga de amendoim e o chocolate derretido e misture tudo.

Adicione a aveia ( e o amendoim picado)  e envolva tudo muito bem. Deve ficar com uma consistência fácil de moldar (como no vídeo) se necessário adicione um pouco mais de aveia. Com esta mistura, faça pequenas bolinhas  ligeiramente mais pequenas do que as bolas de golf e disponha sobre um tapete de silicone ou tabuleiro forrado com papel vegetal. Em seguida, com um garfo “espalme” as bolinhas até ficarem com formato de bolacha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. A seguir, vire e deixe mais 5 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha ( isto vai evitar que fiquem moles).

Cobertura (opcional) – fios do restante chocolate derretido e de manteiga de amendoim. Levar ao frigorífico (geladeira pt-br) durante cerca de 12min e estão prontas.

 

Ver: Bolachas Crocantes e Bolachas com Sementes

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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