A receita já é antiga e estava no blogue antigo, mas acho que se perdeu durante as mudanças.
Estas cookies são deliciosas, duras por fora e tão tenras por dentro que se desfazem na boca.
Ingredientes:
- 1 ovo + 1 clara
- 90 gr de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 30 gr de farinha de araruta ( podem trocar por polvilho doce) – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 4 c. de sopa de óleo de coco ou azeite (caso usem lacticínios podem usar manteiga bio) Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 2 gotas de essência de baunilha obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
- 1 c. de sopa de pasta de tâmaras ou de xilitol ou de açúcar de coco (ou quantidade a gosto) – açúcar de coco é a opção que funciona melhor em termos de textura – usei da Iswari código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras
- 50 gr de pepitas de chocolate com 85% de cacau ou superior
- 1 c. de sopa de fermento sem glúten para bolos
- pitada de sal
Preparação:
Misture todos os ingredientes e no final adicione as pepitas de chocolate. Coloque pequenas porções de massa num tapete de silicone ou papel vegetal e espalme em forma de bolacha redonda. Leve ao forno a 180 º, durante cerca de 15 min, vire e deixe mais 5 min. Deixe arrefecer sobre uma grelha, por forma a que fiquem mais duras por fora.
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