Ingredientes:
- 200 grs flocos de aveia grandes – uso biológicos da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
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130 grs de cenoura crua ralada
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20 grs de tâmaras amolecidas (sem caroço)
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2 colheres de sopa rasas de coco ralado ou de linhaça moída
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1 colher de sopa de cacau em pó – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo – se preferir pode trocar por alfarroba
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20 grs de óleo de coco – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
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pitada de sal
Nota: não quis adoçar muito, contudo se achar pouco doce, pode juntar mais tâmaras ou, por exemplo, uma colher de sopa de açúcar de coco ou de xarope de tâmaras, convém é nunca esquecer que apesar de menos mau, continua a ser açúcar e devem utilizar em quantidades reduzidas.
Preparação:
Retirar a massa e deixar ficar 30 minutos no frigorífico, de forma a tornar-se mais consistente e fácil de moldar.
Espalhar a massa com o rolo e cortar círculos (ou outro formato) com cerca de 0,4 centímetros de altura. Colocar sobre um tapete de silicone ou tabuleiro forrado com papel vegetal
Pincelar com um pouco de azeite e levar, então, ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos. Virar as bolachas e deixar mais cinco minutos. Por fim, retirar e deixe arrefecer numa grelha. Assim, ficam mais duras quando arrefecerem.
Colocar todos os ingredientes, menos a aveia, numa trituradora ou processador de alimentos e misturar até conseguir um preparado consistente. Envolver a aveia nesse preparado.
Retirar a massa e deixar ficar 30 minutos no frigorífico, de forma a tornar-se mais consistente e fácil de moldar.
Espalhar a massa com o rolo e cortar círculos (ou outro formato) com cerca de 0,4 centímetros de altura. Colocar sobre um tapete de silicone ou tabuleiro forrado com papel vegetal
Pincelar com um pouco de azeite e levar, então, ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos. Virar as bolachas e deixar mais cinco minutos. Por fim, retirar e deixe arrefecer numa grelha. Assim, ficam mais duras quando arrefecerem.
Receita em parceria com a Prozis e Moulinex
4 Comentários Esconder comentários
Gostava de receber receitas obrigada
Olá! Clique na campainha no canto inferior esquerdo e subscreva o blogue 🙂
Gosto muito dês receitas vegam
Obrigada 🙂