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Bolachas de Gengibre e Canela – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolachas de Gengibre e Canela – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30
  • Serve 20
  • Média
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  1. Esta manhã partilhei uma receita do meu novo livro  “Dieta Low Carb”, por isso, para não ser injusta com o primeiro “filho” :p, agora, partilho uma receita do “Dieta Sem Dieta”. Umas deliciosas bolachinhas de gengibre e canela que são perfeitas para esta altura do ano – se bem que eu gosto delas em qualquer altura :p

Utilizei uns moldes fofinhos de natal, mas podem simplesmente cortar em círculos – até mesmo com a boca de um copo 😉

Espero que gostem! <3

 

Ingredientes:
 1 ovo
 1 clara
 180 gr de farinha de amêndoa ou de farinha de noz ou metade de cada ( podem também utilizar 100 grs de farinha de amêndoa e 50 de farinha de aveia – não é low carb)
 2 c. de sopa de sopa de óleo de coco (podem trocar por manteiga caso usem lacticínios)
 1 c. de café de fermento para bolos
 1 c. de chá de canela em pó
 1/2 c. de chá de gengibre em pó ou de gengibre ralado
 pitada de sal
 xilitol a gosto (podem trocar por tâmaras, mel ou açúcar de coco – não são low carb) – opcional

Preparação:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente e maleável. Leve ao frigorifico cerca de 40 min.
Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda de um rolo de cozinha espalme a massa até ficar com uma espessura de cerca de 0,5 cm.
Utilize formas para recortar as bolachinhas. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 º durante cerca de 7-10 min. Vire e deixe dourar mais 2 ou 3 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grelha – depois de arrefecerem ficam mais durinhas.

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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