Bolachas de laranja e canela: durinhas por fora, tenras por dentro e tão, mas tão boas! 🙂
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 1 ovo + 1 clara
- raspa de 1 laranja ( se preferir pode usar limão)
- 8 colheres de sopa de leite de coco ou amêndoa
- 3 colheres de sopa de polvilho doce ou araruta – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco – usei Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
- 2 colheres de sopa de farinha de coco – usei Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
- 1 colher de chá de mel ou açúcar de coco (quantidade a gosto)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
opcional: 1 gota de essência de baunilha
Preparação:
Misture os ingredientes todos até obter uma massa consistente ( caso seja necessário adicione mais um pouco de uma das farinhas). Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a massa faça pequenas bolinhas e espalme com a mão por forma a ficar com aspecto de bolacha. Coloque no tabuleiro e leve ao forno a 180º C durante cerca de 20min. Vire e deixe mais 5 min.
Deixe arrefecerem em cima de uma grelha. Depois de arrefecerem ficam durinhas por fora e tenras por dentro.
7 Comentários Esconder comentários
Olá 🙂 é normal a massa ficar líquida?
Olá, Nuria! Não, deve ficar mais para o espesso. Mudou algum ingrediente?
Ficará com consistência que permita cortar com cortadores?
Olá Ana eu não sei o que é araruta ?
Olá! É um amido semelhante ao amido de milho. Costumo encontrar facilmente no Celeiro ou no Jumbo 🙂
Leite de côco ou leite de amêndoa é a bebida vegetal de côco ou amêndoa certo?!
Obrigada
Olá! 🙂 sim, juntei link com a receita.