“Mamã! Podes fazer búachas? Búachas de laranja! E põe um bocadinho de baunilha!”
A receita de hoje, ficou quase toda ela a cargo do meu pequeno ajudante, que resolveu não só ajudar a preparar e a moldar as bolachas, mas também colaborou na selecção dos ingredientes. Não tarda cria também um blogue :p
Fizemos umas bolachinhas duras por fora, tenras por dentro e com um sabor muito agradável a laranja e um toque de canela e baunilha. À semelhança da maioria das minhas receitas, são muito fáceis e rápidas de preparar.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco ( caso usem lacticínios podem usar manteiga)
40 grs de farinha de aveia ou de farinha de araruta
20 grs de farinha de mandioca ou de farinha de amêndoa
10 grs de farinha de coco ou de linhaça moída
raspa de 1 laranja média
1 colher de chá de canela – opcional
1/3 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de bauniha – opcional
pitada de sal
Preparação:
Mexer muito bem todos os ingredientes até obter uma massa espessa e maleável.
Com a ajuda de um rolo de cozinha estender a massa e cortar com o carimbo ( caso não tenha carimbo faça pequenas bolinhas e espalme com a ajuda de um garfo – como nas Bolachas de Limão)
Colocar sobre um tapete de silicone (usei este da Sweet Selection) ou folha de papel vegetal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos, virar e deixar mais 3/4 minutos.
Retirar e deixar arrefecer em cima de uma grelha (ao arrefecerem ficam mais durinhas).