1 0
Bolachas de Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bolachas de Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30 min
  • Serve 20
  • Fácil
Partilhar

“Mamã! Podes fazer búachas? Búachas de laranja! E põe um bocadinho de baunilha!”

A receita de hoje, ficou quase toda ela a cargo do meu pequeno ajudante, que resolveu não só ajudar a preparar e a moldar as bolachas, mas também colaborou na selecção dos ingredientes. Não tarda cria também um blogue :p

Fizemos umas bolachinhas duras por fora, tenras por dentro e com um sabor muito agradável a laranja e um toque de canela e baunilha. À semelhança da maioria das minhas receitas, são muito fáceis e rápidas de preparar.

Espero que gostem <3

Ingredientes:

1 ovo

4 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco ( caso usem lacticínios podem usar manteiga)

40 grs de farinha de aveia ou de farinha de araruta

20 grs de farinha de mandioca ou de farinha de amêndoa

10 grs de farinha de coco ou de linhaça moída

raspa de 1 laranja média

1 colher de chá de canela – opcional

1/3 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de bauniha – opcional

pitada de sal

Preparação:

Mexer muito bem todos os ingredientes até obter uma massa espessa e maleável.

Com a ajuda de um rolo de cozinha estender a massa e cortar com o carimbo ( caso não tenha carimbo faça pequenas bolinhas e espalme com a ajuda de um garfo – como nas Bolachas de Limão)

Colocar sobre um tapete de silicone (usei este da Sweet Selection) ou folha de papel vegetal.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos, virar e deixar mais 3/4 minutos.

Retirar e deixar arrefecer em cima de uma grelha (ao arrefecerem ficam mais durinhas).

(Visited 13.775 times, 145 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Pão Fofo de Frigideira – Sem Glúten, Sem Ovo
próxima
Frango com Pimentos – Low Carb, Sem Glúten
anterior
Pão Fofo de Frigideira – Sem Glúten, Sem Ovo
próxima
Frango com Pimentos – Low Carb, Sem Glúten

Adicione o seu comentário