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Bolachas de Limão – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios e Sem Açucares Refinados

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Bolachas de Limão – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios e Sem Açucares Refinados

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • Média
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Uma amiga, pediu-me para criar umas bolachinhas de limão semelhantes às que o filho costuma levar para a escola, mas numa versão mais saudável, sem açúcar refinado, farinhas refinadas e gorduras trans/hidrógenadas.
Ficaram durinhas for fora, super tenras por dentro e com um sabor fantástico a limão 😍 foram aprovadas pelo pequenino ( e cá em casa também foram aprovadas… não duraram 1 hora… não olhem para mim, só comi 1…vá 2! 😏 )

Espero que gostem <3

Ingredientes:


1 ovo médio
3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco (caso use lacticínios pode usar manteiga)
70 gr de farinha de araruta
50 gr de farinha de mandioca (ou de farinha de amêndoa)
25 gr de farinha de coco
15 grs de linhaça moída
1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco (ou a gosto)
1 colher de chá de canela (ou a gosto)
raspa de 1 limão
1/3 de raspa de vagem de baunilha ou essência de baunilha (opcional)
1/2 colher de chá de fermento sem glúten para bolos

gema de ovo para pincelar

Preparação:

Bater muito bem o ovo com o azeite ou o óleo de coco. Juntar os restantes ingredientes na taça e mexer bem até obter uma massa maleável e elástica (caso seja necessário, junte mais um pouco de araruta ) – usei a K-mix da Kenwood

Fazer bolas de massa ( ligeiramente mais pequenas do que uma bola de golf) e dispor sobre um tapete de silicone ( usei este da SweetSelection –  código MAMAPALEO10 dá desconto de 10% em todas as compras). Com o auxilio de um garfo pressionar a bola ate ficar com formato de bolacha. Pincelar com a gema batida e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15min (tempo pode variar dependendo do tipo de forno e tamanho das bolachas), virar as bolachas e deixar mais 5minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha – após arrefecerem ficam mais duras.


Receita c/ parceria da Kenwood Portugal e SweetSelection

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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11 Comentários Esconder comentários

Bom dia, parabéns pelo seu blog… Fiz as Bolachinhas mas a massa ficou arenosa e acrescentei mais 1 ovo… Mas a textura ficou esquisita depois de cozer… Como é que resolve qd fica a massa arenosa? Obrigada

Ola Ana, as suas receitas são simplesmente fantasticas!
Olhe, tenho uma duvida, posso usar o xarope ou pasta de tamaras para adoçar as suas receitas de bolos e outros doces?
Queria algo low carb, mas o xilitol não é bom para crianças!
Obrigada 🙂

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