6 1
Bolachas de Maçã e Canela – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bolachas de Maçã e Canela – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 25 min
  • Serve 20
  • Fácil
Partilhar

Hoje, tenho uma receita de Bolachas de Maçã (com um ligeiro toque a canela) que fiz para o bebé de uma amiga levar para o infantário.

Infelizmente, existem muito poucas opções saudáveis de bolachas no mercado. A maioria tem imenso açúcar e outros ingredientes que prejudicam o nosso corpo e a nossa saúde. Um bom exemplo disso são as “inocentes” Bolachas Maria que chegam a ter até 27 grs de açúcar por cada 100 grs de produto.
São super fáceis de preparar, só vai precisar de cerca de 10 minutos para fazer tudo. Não levam ovos, nem frutos secos e não têm adição de açúcar – usei apenas maçãs e tâmaras para adoçar – pelo que até bebés com 6 meses as podem comer.

Ah, mas não são necessariamente só para os mais pequeninos :p

Ingredientes: 

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na taça da Companion XL, com o acessório de amassar/triturar. Ligar velocidade 12, durante 2 minutos.
                                     
 
Retirar a massa – se colocar 30 min no frigorífico, fica mais consistente e fácil de moldar – espalhar com o rolo e em cortar círculos (ou outro formato) +/- com 0,4cm altura. Colocar sobre um tapete de silicone.
Pincelar com um pouco de azeite.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 min. Virar as bolachas e deixar mais 5 min.
Retirar e deixar arrefecer sob uma grelha. Ao usar a grelha irão ficar mais durinhas quando arrefecerem.
Receita em parceria com a Moulinex Portugal
(Visited 88.998 times, 7 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Gelado Termogénico e Anti-inflamatório – Vegan, Low Carb, Sem Glúten
próxima
Panquecas de Alfarroba – Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Gelado Termogénico e Anti-inflamatório – Vegan, Low Carb, Sem Glúten
próxima
Panquecas de Alfarroba – Sem Glúten, Sem Lacticínios

21 Comentários Esconder comentários

As minhas bolachas de maçã e canela não ficaram eataladiças e deixei-as a arrefecer em cima da grelha 🙁 O que terá acontecido?

Olá!
Antes de mais, obrigada pelas suas receitas maravilhosas 🙂
Sabe dizer-me quanto tempo podemos guardar estas bolachinhas?

Olá,Ana!
Estou gostando muito das suas receitas saudáveis.
Tenho rinite alérgica e outras alergias, dentre elas, caqui e kiwi, conservantes, etc.
Com suas receitas saudáveis quero melhorar minha saúde.
Obrigada pelas receitas e sugestões de substituição de ingredientes.

Experimentei a sua receita, não sei o que teria feito de errado, mas quando fui esticar a massa, esta quebrou toda e não consegui fazer as bolachas assim bonitinhas como as suas.

Olá! Oh, convém deixar a massa no frio um bocado para ficar mais dura 🙂 Pode também pincelar o papel vegetal com azeite e meter a massa em cima antes de a esticar, assim não pega 🙂

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here