Hoje, tenho uma receita de Bolachas de Maçã (com um ligeiro toque a canela) que fiz para o bebé de uma amiga levar para o infantário.
Infelizmente, existem muito poucas opções saudáveis de bolachas no mercado. A maioria tem imenso açúcar e outros ingredientes que prejudicam o nosso corpo e a nossa saúde. Um bom exemplo disso são as “inocentes” Bolachas Maria que chegam a ter até 27 grs de açúcar por cada 100 grs de produto.
São super fáceis de preparar, só vai precisar de cerca de 10 minutos para fazer tudo. Não levam ovos, nem frutos secos e não têm adição de açúcar – usei apenas maçãs e tâmaras para adoçar – pelo que até bebés com 6 meses as podem comer.
Ah, mas não são necessariamente só para os mais pequeninos :p
Ingredientes:
- 200 grs aveia flocos (usei a germinada, mas é opcional) uso da Iswari . cupão mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
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130 grs de maçã crua e com pele (usei fuji )
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15 grs de tâmaras amolecidas (sem caroço) uso da Origens Bio – cupão MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
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2 colheres de sopa de coco ralado ou linhaça moída
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1 colher de chá canela (ajustar ao gosto pessoal)
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pitada de sal
21 Comentários Esconder comentários
Obrigada Ana Gerreiro adoro as suas receitas,obrigada❤❤❤
Olá, Belmira 🙂 muito, muito obrigada! ♥️♥️♥️
As minhas bolachas de maçã e canela não ficaram eataladiças e deixei-as a arrefecer em cima da grelha 🙁 O que terá acontecido?
Olá! provavelmente cozeram pouco tempo 🙂
Olá! Não sou MT fã de tâmaras, posso substituir por outra coisa?
Olá, Gisela! Sim, por mel, por exemplo 🙂
Óleo de coco pode substituir se por algo?
Olá! Azeite ou manteiga caso use lacticínios 🙂
bom dia. É possível usar farinha de coco em vez de coco ralado?
Olá, Ivo! Sim, é possível 🙂
Sou intolerante à aveia … não existe outro ingrediente que substitua?
Olá!! 🙂 existem flocos de trigo sarraceno, deve ficar igualmente bom
Olá!
Antes de mais, obrigada pelas suas receitas maravilhosas 🙂
Sabe dizer-me quanto tempo podemos guardar estas bolachinhas?
Olá,Ana!
Estou gostando muito das suas receitas saudáveis.
Tenho rinite alérgica e outras alergias, dentre elas, caqui e kiwi, conservantes, etc.
Com suas receitas saudáveis quero melhorar minha saúde.
Obrigada pelas receitas e sugestões de substituição de ingredientes.
Olá, Lorena! Muito obrigada! Fico feliz por saber que gostam e que as minhas receitas ajudam <3
Bom dia.Achei o máximo suas receitas.Posso usar a ayfray para assa las?
olá! Muito obrigada! Boa pergunta, julgo que sim, nunca testei. Se ficarem boas diga-me :p beijinho
Experimentei a sua receita, não sei o que teria feito de errado, mas quando fui esticar a massa, esta quebrou toda e não consegui fazer as bolachas assim bonitinhas como as suas.
Olá! Oh, convém deixar a massa no frio um bocado para ficar mais dura 🙂 Pode também pincelar o papel vegetal com azeite e meter a massa em cima antes de a esticar, assim não pega 🙂
Olá Ana, não tendo a companion claro, qual a melhor forma de dar a volta à massa? Obrigada:)
olá! com um liquidificador ou ate mesmo com a varinha mágica se for um modelo potente 🙂