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Bolachas e Biscoitos de Halloween – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolachas e Biscoitos de Halloween – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1h30
  • Serve 15
  • Média
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Hoje temos: Dedos de Bruxa, Fantasminhas e Abóboras Encantadas 🦇🦇🦇 Andei a preparar esta receita deliciosa que dá para bolachas e biscoitos, com o meu filho, para o Halloween🕷
Tive o cuidado de utilizar apenas farinhas mais simples e económicas e fiz uma receita beeem fácil 🕸🦇 Assim podem fazer com os vossos pequeninos em casa ou eles podem fazer até mesmo na escola com os professores. 🤗

Ficaram meio… “rústicas” 😂 Não tenho muito jeito para estas coisas, mas o meu filho adooooorou o resultado final 😍💗😁 É tudo o que importa 😜😊

Ingredientes:

1 ovo inteiro + 1 clara

15 colheres de sopa rasas de farinha de aveia ( para o meu filho troquei 3 das colheres por farinha de coco e 2 por farinha de linhaça) – – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo

12 colheres de sopa rasas de farinha de arroz  ( podem trocar por 10 colheres de neo flour ou araruta) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de mel ( podem trocar por açúcar de coco) – ou quantidade a gosto

raspa de meio limão ou meia laranja

canela a gosto  obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site

pitada de sal

 

Extras – miolo de amêndoa com ou sem pele para as “unhas” dos dedos, pepitas de chocolate ou arandos secos ou passas pequeninas tipo corintios para olhos dos fantasmas e das abóboras.

Preparação:

Misturar bem o ovo com a clara, o  mel, o azeite e a pitada de sal. Adicionar os restantes ingredientes. Misturar muito bem, até obter uma massa maleável.

Levar ao frigorifico cerca de 30/40 min.

Retirar e moldar com a forma que desejar.  Até podem fazer apenas bolachinhas simples ou biscoitos, a massa é muito versátil.

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20/25 min (ou até estarem douradas, depende do forno). Deixar arrefecer sobre uma grelha.

Sugestão para conservar as bolachas e biscoitos durinhos durante muito mais tempo: https://www.instagram.com/stories/highlights/17844810748909762/

 

 

Aqui a receita é outra, mas podem ver como moldei os dedos 🙂

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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