Hoje temos: Dedos de Bruxa, Fantasminhas e Abóboras Encantadas 🦇🦇🦇 Andei a preparar esta receita deliciosa que dá para bolachas e biscoitos, com o meu filho, para o Halloween🕷
Tive o cuidado de utilizar apenas farinhas mais simples e económicas e fiz uma receita beeem fácil 🕸🦇 Assim podem fazer com os vossos pequeninos em casa ou eles podem fazer até mesmo na escola com os professores. 🤗
Ficaram meio… “rústicas” 😂 Não tenho muito jeito para estas coisas, mas o meu filho adooooorou o resultado final 😍💗😁 É tudo o que importa 😜😊
Ingredientes:
1 ovo inteiro + 1 clara
15 colheres de sopa rasas de farinha de aveia ( para o meu filho troquei 3 das colheres por farinha de coco e 2 por farinha de linhaça) – – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
12 colheres de sopa rasas de farinha de arroz ( podem trocar por 10 colheres de neo flour ou araruta) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel ( podem trocar por açúcar de coco) – ou quantidade a gosto
raspa de meio limão ou meia laranja
canela a gosto obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
pitada de sal
Extras – miolo de amêndoa com ou sem pele para as “unhas” dos dedos, pepitas de chocolate ou arandos secos ou passas pequeninas tipo corintios para olhos dos fantasmas e das abóboras.
Preparação:
Misturar bem o ovo com a clara, o mel, o azeite e a pitada de sal. Adicionar os restantes ingredientes. Misturar muito bem, até obter uma massa maleável.
Levar ao frigorifico cerca de 30/40 min.
Retirar e moldar com a forma que desejar. Até podem fazer apenas bolachinhas simples ou biscoitos, a massa é muito versátil.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20/25 min (ou até estarem douradas, depende do forno). Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Sugestão para conservar as bolachas e biscoitos durinhos durante muito mais tempo: https://www.instagram.com/stories/highlights/17844810748909762/
Aqui a receita é outra, mas podem ver como moldei os dedos 🙂