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Bolachas Low Carb de 2 ingredientes – sem farinhas

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Bolachas Low Carb de 2 ingredientes – sem farinhas

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 15 min
  • Serve 12
  • Fácil
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Estas bolachas low carb, devem ser as bolachas mais simples e rápidas que alguma vez fiz! São deliciosas! Mais para o “chewy” do que “crunchy”, mas se quiserem crunchy têm as minhas chocomix :p

Podem utilizar qualquer tipo de manteiga de frutos secos ou de amendoim. Sendo que já sabemos, amendoim é uma leguminosa e não faz parte de uma alimentação paleo… Mas também sei que uma embalagem de manteiga de amêndoa custa no mínimo 5 ou 6 vezes mais do que uma de amendoim e nem toda a gente pode dar-se ao luxo de a comprar. Por isso, perdoem-me as virgens ofendidas da paleo, mas sim: manteiga de amendoim! Ainda assim, serão sempre umas bolachinhas bem melhores do que as de compra cheias de açúcar e outros ingredientes menos saudáveis.

Ingredientes:

150 grs de manteiga de amêndoa ou amendoim ou caju (usei de amêndoa da Prozis – cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo )

1 ovo médios

opcional:

pepitas de chocolate preto (usei 20 grs)

2 gotas de essência de baunilha

2 colheres de sopa de xilitol ( também pode trocar por açúcar de coco ou xarope de tâmaras) – quantidade a gosto

pitada de sal

dica: podem usar manteigas com pedaços para dar um toque mais crocante às bolachas

Preparação:

Misturar todos os ingredientes muito bem, até obter uma pasta com consistência moldável. NÃO se ponham a inventar e a adicionar mais disto ou daquilo. :p  Se a massa não tem essa consistência, então é porque ainda não mexeram bem.

Moldar cerca de 12 bolinhas com a massa. Dispor sobre um tapete de silicone ou folha de papel vegetal, espalmar em forma de bolacha. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 min ( assim que ficarem douradas retirar). Se cozinharem em demasia ficam muito secas.

Deixar arrefecer sobre uma grelha.

Conservar no frio no máximo até 3 dias ou congelar (máximo 2 semanas).

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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