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Bolachas MariAna – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolachas MariAna – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 22
  • Média
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Mais um lote de bolachinhas para o baby, ficam durinhas e lembram a textura das famosas Maria, o sabor é diferente, lembra os biscoitos da minha avó 🙂 Por isso são MariAna já que são feitas aqui pela Ana :p

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de leite de amêndoa (ou coco ou água)
4 colheres de azeite (ou manteiga caso usem)
4 colheres de óleo de coco
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
10 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de araruta
7 tâmaras
5 colheres de sopa de farinha de linhaça (ou amêndoa ou coco)
4 nozes (8 metades de noz)
Colher de chá de canela em pó
Pitada de sal

Opcional:
Pepitas de chocolate
Nozes ou Amêndoas picadas

Preparação:

Com a varinha mágica triture as nozes e as tâmaras com o leite, o azeite, o óleo de coco e a manteiga de amêndoa até obter uma mistura homogénea.

Junte os restantes ingredientes até ficar com uma massa semelhante à da imagem abaixo (caso seja necessário ajuste a quantidade de polvilho doce).

Leve a massa cerca de 30 min ao frigorífico. Retire, faça pequenas bolinhas e espalme com a ajuda de um garfo ou colher seco com polvilho doce (para não pegar).

               

Coza em forno pré-aquecido a 180o cerca de 15/20 min (quanto mais tempo cozerem mais durinhas ficam). Retire e deixe arrefecerem sobre uma grelha.

              
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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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