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Ahhh as tão amadas bolachinhas Maria, as doces ( “bota” doce nisso Ana) e inocentes Bolachinhas Maria que se dão aos bebés e aos doentes nos hospitais…. e que são tão boas e nutritivas e…e…hum?! Mas ainda alguém acredita nisso?! 27 grs de açúcar por cada 100 grs de produto… I rest my case..
Não faz sentido comermos e muuuuito menos darmos aos nossos filhos um alimento que geralmente tem excesso de sódio, gordura de palma, quantidade elevadas de açúcar refinado, baixo teor de fibra, químicos, aromas artificiais e com sorte mais umas coisinhas do género.
Mas calma…tudo se resolve ahah Ei-las! Bolachinhas Paleo, sem glúten, sem lacticínios e sem açúcares refinados 🙂 ( sim foram as mesmas que usei no bolo de aniversário que fiz, em Setembro, para o meu filho)
Ingredientes:
2 ovos médios
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de óleo de coco – usei da
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( em vez de azeite e óleo de coco podem trocar por manteiga, caso usem)
50 grs farinha de coco uso da
Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
50 grs de farinha de trigo sarraceno ou teff ou de arroz (usei de arroz da
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50 grs de fuba de mandioca ou araruta ou polvilho doce – usei da
Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
80 grs de farinha de mandioca ( costumo usar 40 gr de farinha de amêndoa e 40 grs de farinha de mandioca) – – usei da
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1 colher de chá de canela em pó – usei
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2 colheres de sopa de pasta de tâmaras ou açúcar de coco ou mel – usei da
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1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
1 pitada de sal
2 gotas de essência de baunilha – usei
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raspa de meio limão
Preparação:
Misturar muito bem todos os ingredientes, numa taça, até obter uma bola de massa com textura moldável. Levar ao frigorífico 1 hr.
Estender a massa, numa bancada, com a ajuda de um rolo de cozinha ( usar polvilho doce para a massa não pegar) e com os cortadores criar as bolachinhas.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 10 minutos. Virar as bolachas e deixar mais 5 min.
Retirar, colocar sobre uma grelha e deixar arrefecer ( ficam mais duras ao arrefecerem).
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10 Comentários Esconder comentários
Não gosto do sabor de coco. Posso substituir a farinha de coco por outra? Qual e pela mesma quantidade ou quantidade diferente?
Olá, Ana!:) Aqui talvez fique bem farinha de arroz ou de araruta
O que seria aveia germinada?
Olá! uso esta: https://www.iswari.com/pt/loja/aveia-germinada-simples (código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo), por ser germinada tem maior valor nutricional e menos antinutrientes 🙂
Onde posso arranjar essas grelhas para arrefecer???
Ola! Sao da loja Sweet Selection, o código Mamapaleo10 dá desconto de 10% em tudo 🙂
São mesmo muito boas. Aliás tudo o que faz é bom.
Muito obrigada, Maria! <3 <3 <3
Bom dia
Gostaria de saber o que pode ser trocada a farinha de mandioca aqui no Brasil é muito grossa
Olá! Aveia ou farinha de amêndoa 🙂