Raramente repito receitas. Cá em casa, gosto de ir inventando, e, é por isso que tenho sempre coisas novas para partilhar convosco (quase) todos os dias. Contudo, estas bolachas, já fiz dezenas de vezes para o meu filho. São suuuuuper fáceis e rápidas (eu devia mudar o nome do blogue para Fácil e Rápido 😂) levam apenas dois ingredientes (nas dele meto 4, às vezes 5, mas são opcionais) e podem comer tenham 6 meses ou 100 anos (a menos que os dentes já não aguentem 🙄😝).
Ingredientes:
- 1 banana da Madeira madura pequena ( não precisa ser da madeira, mas como é naturalmente mais doce funciona melhor e não preciso adicionar açúcares)
- 8 colheres de sopa cheias de flocos de aveia – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
Nas do meu filho, costumo meter, também:
-1 colher de chá de coco ralado
-1/2 colher de chá de canela em pó
-1/2 colher de chá de linhaça moída
Podem também juntar um pouco de cacau, ou alfarroba, ou baunilha etc…
Preparação:
Amassar a banana com um garfo e envolver a aveia na banana. Fazer bolinhas com o preparado, colocar no tabuleiro e com a ajuda de um garfo espalmar e conferir o formato de uma bolachinha redonda.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, deixar 12 min, virar as bolachas e deixar mais 5 min. Retirar e deixar arrefecer em cima de uma grelha ( a da imagem é da Sweet Selection )
12 Comentários Esconder comentários
Sim, sem glúten o que é bom mas mas muito alto em hidratos de carbono, bastante glicemiante.
Olá Francisco 🙂 O blogue não tem só receitas low carb. Essas bolachas são para o meu filho, considero uma alternativa bem mais interessante do que as típicas bolachas maria de pacote.
Tem alguma sugestão de bolachas para diabéticos? Obrigada.
Olá! procure no blogue por bolachas low carb. Opte por versões com uma baixa carga de hidratos 🙂
Obrigada por toda a generosidade Ana. É de extrema utilidade ter receitas saudáveis e nutritivas para dar ao meu filho quando estão constantemente a tentar força- ló a comer bolachas Maria” ah é Maria, não faz mal”… E eu não permito e ainda sou eu que sou a anormal e E.T. da história.
Olá, Marília!Fico feliz, por saber que gostam das receitas e que são úteis. As mentalidades demoram a mudar, vamos seguindo o nosso caminho. Beijinhos
olá, com os ingredientes extra não ficara muito seco? a única humidade é a da banana, se ficar o que poderei adicionar?
Olá, Olga! Ou reduzem um bocadinho a quantidade de aveia ou junta 1/2 colher de chá de óleo de coco 🙂
As bolachinhas não ficam moles? Um beijinho
Bem fechadas, aguentam 2/3 dias sem ficarem moles 🙂
Oi amei a receita e todos aqui casa TB. Mais meu rendeu 12 unidades como consigo rende 20.
Olá! 🙂 provavelmente as minhas são mais pequenas e fininhas, por isso rendeu mais. Duplique a quantidade de ingredientes 🙂