2 0
Bolachinhas de Batata-Doce – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bolachinhas de Batata-Doce – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 20
  • Média
Partilhar

Continuo a receber imensos pedidos de receitas sem ovo, tanto para bebés, com para vegans ou pessoas alérgicas ao ovo. Hoje, lembrei-me de uma receita já com uns 3 anos, que fiz para o meu filho quando tinha cerca de 7 ou 8 meses ( o golden milk com um toque de cacau, na foto, era meu :p o meu filho com essa idade bebia só outro tipo de “golden” milk – o meu 🙂 ). Nunca a cheguei a partilhar pq a foto não ficou grande coisa, mas hoje quando a encontrei no telefone,  pensei: “Deixa lá, já toda a gente sabe que o teu forte não são as fotos, ninguém vai estranhar ahah e se fizerem as bolachas vão ver que são deliciosas” :p

Ingredientes:

  • 300grs de batata-doce assada
  • 5 colheres de farinha de coco ou farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 colheres de sopa de farinha de araruta
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • raspa de 1 laranja ou raspa de 1 limão
  • 1 colher de café de fermento sem glúten
  • 1 colher de sopa de azeite (para pincelar)
  • opcional: adoçar com 1/2 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ou pasta de tâmaras
Preparação: 
 
Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa moldável.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Faça pequenas bolas com a massa e molde-as em formato de bolachinhas redondas. Pincele com azeite.
Leve ao forno a 180º cerca de 20min. Deixe arrefecer sobre uma grelha por forma a ficarem mais durinhas.
(Visited 25.690 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Queijadas de Cenoura e Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Caril de Peixe – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Queijadas de Cenoura e Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Caril de Peixe – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

10 Comentários Esconder comentários

Bom dia, adoro o seu blog,moro na belgica e nao tenho a farinha de araruta aqui..posso substitui la por outra farinha?qual?obrigada

Olá, eu tenho farinha de batata doce, será que posso utilizar em vez de batata doce assada? É as mesmas quantidades?

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here