Continuo a receber imensos pedidos de receitas sem ovo, tanto para bebés, com para vegans ou pessoas alérgicas ao ovo. Hoje, lembrei-me de uma receita já com uns 3 anos, que fiz para o meu filho quando tinha cerca de 7 ou 8 meses ( o golden milk com um toque de cacau, na foto, era meu :p o meu filho com essa idade bebia só outro tipo de “golden” milk – o meu 🙂 ). Nunca a cheguei a partilhar pq a foto não ficou grande coisa, mas hoje quando a encontrei no telefone, pensei: “Deixa lá, já toda a gente sabe que o teu forte não são as fotos, ninguém vai estranhar ahah e se fizerem as bolachas vão ver que são deliciosas” :p
Ingredientes:
- 300grs de batata-doce assada
- 5 colheres de farinha de coco ou farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de canela
- 4 colheres de sopa de farinha de araruta
- 1 colher de sopa de coco ralado
- raspa de 1 laranja ou raspa de 1 limão
- 1 colher de café de fermento sem glúten
- 1 colher de sopa de azeite (para pincelar)
- opcional: adoçar com 1/2 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ou pasta de tâmaras
10 Comentários Esconder comentários
Olá tudo bem?
Posso substituir a farinha de araruta por outra farinha? Obrigado
Olá, Glória! Sim, por polvilho doce ou farinha de arroz 🙂
Bom dia, adoro o seu blog,moro na belgica e nao tenho a farinha de araruta aqui..posso substitui la por outra farinha?qual?obrigada
Olá 🙂 Obrigada <3 nesta receita, pode trocar por farinha de arroz ou polvilho doce
Olá. Obrigada pela receita.
Para assar a batata doce corta as bocados e é pincelada com azeite?
Olá, Ana! Asso inteiras, depois tiro a pele, deixo arrefer bem e transformo em puré 🙂
Da certo com a batata doce cozida?
Dá, sim. Bem seca 😉
Olá, eu tenho farinha de batata doce, será que posso utilizar em vez de batata doce assada? É as mesmas quantidades?
Olá! Neste caso, não funciona 🙁