Amanhã, celebra-se o Dia da Criança e a escolinha do meu filho preparou, para hoje, uma série de actividades giras, no parque, com os meninos. Entre elas um piquenique com comida saudável feito aqui pela “mamã” ☺️ Uma das coisas que levei foram estas Bolinhas de Frango e Legumes que vou cozinhei na Multifry da @delonghiportugal. Tb fiz muffins de legumes, bolo de banana e umas madalenas de limão. Depois mostro-vos tudo, durante o fim de semana 🙂
Estas bolinhas são muito versáteis, podem trocar o frango por perú ou peixe, usar outros vegetais da vossa preferencia, dar-lhes outros formatos ( croquetes, hambúrguers crocantes, etc ) e até fazer versão low carb recorrendo apenas a duas pequenas trocas de ingredientes 🙂
Espero que gostem tanto quanto o meu menino e os coleguinhas <3
Ingredientes:
(podem trocar os vegetais usados na receita por outros da vossa preferência)
- 2 peitos de frango ( podem trocar por perú ou peixe tipo pescada)
- 1/2 limão
- 1 ovo
- 1/2 cenoura (low carb trocar por outro vegetal: cogumelos, abóbora, chuchu, etc)
- 50 grs de brócolos (podem trocar por espinafres, courgete, etc)
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimentão
- sal e pimenta
- para panar: 2 ovos e 50 grs de farinha de mandioca (low carb trocar por farinha de amêndoa)
Preparação:
No mínimo, meia hora antes, temperar o frango com sal, pimenta, alho em pó, pimentão e sumo de limão.
Colocar o frango cru e os restantes ingredientes num copo alto e triturar com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea (podem também usar um processador ou um robot).
Bater os ovos com um pouco de sal e pimenta.
Fazer pequenas bolinhas ( ou outro formato a gosto – por exemplo, croquetes) passar pela mandioca, pelo ovo e novamente pela mandioca.
Usei a Multifry, para evitar que as bolinhas se desfizessem ou soltassem parte da mandioca, levei-as primeiro ao congelador cerca de 40 min. Depois “fritou” só com umas gotas de azeite 🙂
Podem, também congelar assim as bolinhas, em cru e só cozinhar noutra altura, ficam logo prontas a cozinhar.
Caso prefiram, podem fritar em azeite ou óleo de coco ou levar ao forno ( no forno gosto de usar um spray de azeite e.v e passar por cima das bolinhas para que fiquem mais douradas)
Sugestão: acompanhar com “arroz” de couve-flor e/ou salada
16 Comentários Esconder comentários
Olá
Receita magnífica mas tenho uma dúvida, o peito de frango é cozido primeiro ou tritura se em cru? Deve se cozer primeiro não é?
Muito obrigada
Muito obrigada, Ana! 🙂 Em cru, já coloquei na receita 🙂 se usarem cozinhado ficam muito secas. beijinho
Olá, vou experimentar…..e os legumes são crus ou cozidos?
Obrigada.
Olá! São crus 🙂 Espero que gostem
Agradou me as suas receitas. Terá algum custo? Obrigada
Obrigada, Ana 🙂 Custo? As receitas estão no blogue para todos, sem custos 🙂
Olá bom dia o frango e os legumes vão todos já tos e crus para a varinha mágica? Já agora aconselha a fritadeira? Obrigada
Olá! Tudo em crú 🙂 Gosto muito da fritadeira, ficam muito bons, crocantes e mal precisam de gordura 🙂
Olá. Achei a receita espectacular e gostava de experimentar. Gostaria de saber na multifry qual a temperatura e o tempo que coloca para ficarem boas. Obrigada
Olá! Muito obrigada 🙂 Igual como se fosse fazer batata frita 🙂
Olá! Como faz para “fritar” só com umas gotas de azeite?
Olá! 🙂 uso a fritadeira de ar quente 🙂
Olá. Já experimentei, fica muito bom mas acho que com farinha de mandioca fica meio estranho e não ficaram com esse aspecto incrível, como as suas, depois de cozinhadas no forno. Posso substituir a farinha de mandioca por outra?
Uso azeite em spray antes de as levar ao forno 😉
Olá Ana,onde compra o azeite em spray?Já tentei procurar e não encontro. Obrigada.