Lembram-se daquelas bolas de pão fofas e molinhas, muito leves… e cheias de glúten 😝, pois bem, hoje consegui fazer umas muito semelhantes, mas livres do último. Muito simples, sem ovo, sem lactose e sem frutos secos (nada contra os frutos secos e os ovos, aqui em casa adoramos, mas recebo, muitas vezes, pedidos de receitas sem eles devido a intolerâncias ou alergias).
Ingredientes:
50grs farinha de araruta ou polvilho doce
35grs fuba de mandioca
30grs linhaça dourada moída
25grs farinha de coco
130 grs de água
Fio de azeite
Pitada de sal
Colher de café de levedura em pó
Preparação:
Misture bem as farinha, o sal e a levedura. Junte a água e o azeite. Amasse bem e deixe repousar cerca de 40min (tape o recipiente com uma tampa).
Molhe as mãos e faça bolinhas com a massa já levedada.
Leve a forno pré-aquecido aquecido a 190º e deixe cozinhar cerca de 30min (pode variar um pouco conforme o tamanho das bolinhas)
4 Comentários Esconder comentários
Boa noite. Gostaria de perguntar se na receita das Bolinhas de Pão,posso substituir a levedura por fermento fresco sem glúten?
Olá, Ana! Pode sim 🙂
Olá Ana. Parece pouca quantidade de ingredientes para quantos pães da a receita ?
Olá, Joana! Uns 4, é melhor duplicar. Quando criei a receita foi só para o meu filho . Beijinhos