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Bolinhos de Amêndoa – LowCarb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolinhos de Amêndoa – LowCarb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 8
  • Fácil
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E, ao gastar as claras nas Crakers de Sesamo e Cebolinho fiquei com duas gemas, com elas resolvi fazer bolinhos de amêndoa. Fiz em tamanho bitesize para oferecer às visitas junto com o café.
São tão fáceis de fazer quanto saborosos. Até o meu bebé gostou 🙂 Dado que não adicionei qualquer tipo de açúcar, pode ser um snack bom também para os mais pequenos.

Ingredientes:

2 gemas
8 colheres de sopa de amêndoa moída/farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de amêndoa picada
1 colher de chá de canela ( ou a gosto )
raspa de limão
amêndoas inteiras

(caso decida adoçar os bolinhos pode optar por juntar mel, açúcar de coco, xilytol ou pasta de tâmaras – apenas o xilytol é uma opção lowcarb)

Preparação:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa moldável ( dependendo do tamanho das gemas, poderá ter de aumentar ou diminuir um pouco a quantidade de amêndoa moída – utilizo ovos caseiros e nem sempre o seu tamanho corresponde ao standard)

Faça bolinhas com a massa, espalme-as ligeiramente e coloque uma amêndoa inteira no meio (conforme imagem).

Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone e coloque os bolinhos.

Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10/15 min ( tempo varia conforme o tamanho dos bolinhos)

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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