Bolo de beterraba é bom, de batata doce idem e de cenoura então maravilhoso… e que tal juntar os três num só? Resolvi usar estes três tipos de tubérculos e criar um bolo delicioso, leve, ligeiramente esponjoso e húmido. Além disso tem bons nutrientes e não precisa de adição de açucares porque os próprios tubérculos, já por si, são doces.

Ingredientes:
• 6 ovos
• 50 ml de “leite” de coco
• 90 gr de farinha de coco ou 110 gr de farinha de amêndoa
• 80 grs de farinha de amêndoa
• 60 gr de beterraba cozida
• 40 gr de cenoura crua ralada
• 40 gr de batata doce cozida ou assada
• 25 gr de farinha de araruta
• 6 c. de sopa de azeite ou de óleo de coco
• 2 c. de sopa de cacau cru (usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras)
• 2 c. de chá de fermento para bolos sem glúten
• ½ colher de chá de baunilha (vagem)
• pitada de sal
• mel ou pasta de tâmaras a gosto (opcional)
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture todos os ingredientes secos, em seguida junte os ingredientes líquidos e misture tudo. Envolta o preparado nas claras.
Verta massa numa forma de silicone.
Leve a forno, pré-aquecido, a 180 º durante 45 min.
Depois de frio, pode cortar ao meio na horizontal e rechear com natas de coco batidas com chocolate (ou mascarpone caso usem lacticínios) e cobrir o bolo com chocolate derretido com um pouco de óleo de coco.
Servir fresco.