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Bolo de Ananás e Coco na Frigideira – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Ananás e Coco na Frigideira – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Serve 1
  • Média
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Lembram-se do bolo de maçã na frigideira que fiz durante o confinamento? Inspirei-me nessa receita e criei um maravilhoso bolo de ananás e coco na frigideira! É muito fácil de preparar e muito difícil de resistir :p

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100 grs de ananás cortado em pequenos triângulos/rectângulos
  • 70 grs de coco ralado – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 50 grs de farinha neoflour  – código PALEO10 sá 10% de desconto em todas as compras no site da neoflour
  • 2 colheres  de sopa de óleo de coco  – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xilitol ou mel ( opcional, quantidade a gosto)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de chá de canela da obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
  • 1/2 colher de café de baunilha em pó da obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
  • pitada de sal

Preparação:

Com o lume no mínimo adicione 1 colher de óleo de coco na frigideira, disponha o ananás e cubra com 1 colher de sopa de açúcar de coco. Deixe cozinhar durante 2 minutos e vá mexendo até ficar meio caramelizado.

Desligue o lume e deixe arrefecer.

Bata os ovos, adicione os restantes açúcar de coco e óleo de coco, a canela e a baunilha. Mexa bem.

 

Pode seguir este video para perceber como se faz (aqui usei maçã e outras farinhas, mas o processo é idêntico)

Junte as farinha e o fermento, bata muito bem tudo e verta cuidadosamente sobre o ananás.

Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos. Alternativa: tapar, deixar o lume no mínimo durante cerca de 15/18 minutos.

Retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme.

Decore com coco ralado (opcional).

 

Sugestão: servir com uma bola de gelado de baunilha ou com creme de coco batido com xarope de tâmaras.

#pub em parceria com a Obo Vanilla e a Neo Flour

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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