Lembram-se do bolo de maçã na frigideira que fiz durante o confinamento? Inspirei-me nessa receita e criei um maravilhoso bolo de ananás e coco na frigideira! É muito fácil de preparar e muito difícil de resistir :p
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100 grs de ananás cortado em pequenos triângulos/rectângulos
- 70 grs de coco ralado – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
- 50 grs de farinha de coco ou de amêndoa
- 2 colheres de sopa de óleo de coco – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xilitol ou mel ( opcional, quantidade a gosto)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de canela da obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
- 1/2 colher de café de baunilha em pó da obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
- pitada de sal
Preparação:
Com o lume no mínimo adicione 1 colher de óleo de coco na frigideira, disponha o ananás e cubra com 1 colher de sopa de açúcar de coco. Deixe cozinhar durante 2 minutos e vá mexendo até ficar meio caramelizado.
Desligue o lume e deixe arrefecer.
Bata os ovos, adicione os restantes açúcar de coco e óleo de coco, a canela e a baunilha. Mexa bem.
Pode seguir este video para perceber como se faz (aqui usei maçã e outras farinhas, mas o processo é idêntico)
Junte as farinha e o fermento, bata muito bem tudo e verta cuidadosamente sobre o ananás.
Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos. Alternativa: tapar, deixar o lume no mínimo durante cerca de 15/18 minutos.
Retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme.
Decore com coco ralado (opcional).
Sugestão: servir com uma bola de gelado de baunilha ou com creme de coco batido com xarope de tâmaras.
#pub em parceria com a Obo Vanilla