• Home
  • Bolos
  • Bolo de Banana e Chocolate – Sem Adição de Açúcares, Sem Glúten, Sem Lacticínios
2 1
Bolo de Banana e Chocolate – Sem Adição de Açúcares, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bolo de Banana e Chocolate – Sem Adição de Açúcares, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

Lembram-se da Panquecas de Manteiga de Amendoim? Bem, ainda tinha manteiga no frasco para gastar ( desculpas, desculpas) e decidi fazer um bolo de banana com manteiga de amendoim e pepitas de chocolate. O resultado…humpf… não façam isto em casa! Nem tentem! É tãoooo, mas tão bom!

Caso não tolerem bem leguminosas, podem trocar por manteiga de amêndoa ou de caju.

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 7 ovos médios
  • 170 grs de banana madura ( cerca de 2 bananas)
  • 5 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou amendoim (usei amendoim – caso não tolerem bem, troquem por outra manteiga) uso a manteiga de amendoim e a manteiga de amêndoa da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras online
  • 40 grs de farinha de coco ou farinha de amêndoa
  • 30 grs de linhaça moída ou farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
  • pitada de sal
  • pepitas de chocolate ( cerca de 30 grs) – opcional

Cobertura:

  • 50 grs de chocolate com no mínimo 85% de cacau ( usei 99%)
  • 1 colher de chá de manteiga de amêndoa ou de amendoim

Preparação:

Meter todos os ingredientes (excepto as pepitas) numa taça e triturar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Misturar as pepitas na massa.

Colocar numa forma para bolo inglês e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos.

Desenformar, deixar arrefecer um pouco.

Derreter o chocolate em banho maria e cobrir o bolo com o chocolate e a manteiga de amendoim.

 

(Visited 22.318 times, 2 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Suflê de Bacalhau – Low Carb, Sem Glúten,
próxima
Empadão de Atum – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Suflê de Bacalhau – Low Carb, Sem Glúten,
próxima
Empadão de Atum – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

9 Comentários Esconder comentários

Uma duvida nesta receita se essa manteiga de amendoim é o mesmo que pasta de amendoim?? Obrigada

olá Ana, vou tentar fazer tudo de amendoim é gostoso. Gostaria q vc me ensinasse a fazer os biscoitos “palmas” daí do algarve, obrigada!

Adicione o seu comentário