Era para ter sido uma batido ou um gelado de banana e morangos para o meu filho, mas acabei por o transformar num bolo. Ficou fofo, tenro, ligeiramente húmido e com um sabor fan-tás-ti-co!
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 6 ovos
- 160 grs de morangos
- 140 grs de banana ( usei maduras da madeira)
- 140 mls de leite de coco (usei de lata – água e coco)
- 50 grs de farinha de coco ( podem trocar por farinha de amêndoa)
- 45 grs de farinha de araruta ( podem trocar por polvilho doce ou farinha de araruta)
- 30 grs de coco ralado ( podem trocar por mais farinha de amêndoa)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
- 1 gota de essência de baunilha ( opcional )
- 1 colher de chá de canela em pó ( opcional )
- pitada de sal
Preparação:
Triturar a banana e os morangos e o leite de coco. Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem com a varinha mágica ou a batedeira.
Verter a massa para dentro de uma forma de bolo inglês. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º durante 45 minutos.
(Visited 12.320 times, 1 visits today)