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Bolo de Banana – Sem Adição de Açúcares

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Bolo de Banana – Sem Adição de Açúcares

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Serve 1
  • Fácil
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Deixo-vos, aqui, uma sugestão de bolo sem adição de açúcares. Óptimo para uma festinha com crianças, por exemplo 🙂 É um bolo bastante simples, húmido, com uma textura muito suave e fofinha. Fi-lo especialmente para o meu filho, mas se fizerem para um adultos e assim entenderem podem juntar mel, xilitol ou açúcar de coco.

Ingredientes: 

  • 6 ovos
  • 2 bananas médias maduras – (usei 3 pequenas da madeira)
  • 100ml de leite de coco – usei Origens Bio lata verde– código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site (pode trocar por iogurte natural bio caso consuma lacticínios)
  • 100grs de coco ralado – usei Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 2 colheres de sopa de azeite – usei Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca ou coco ou amêndoa – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 2 colheres de sopa de araruta ou polvilho doce ou farinha de arroz – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 1 colher de sopa de linhaça moída ou de farinha de coco – usei Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó para bolos sem glúten
  • pitada de sal

opcional: acho desnecessário, mas caso deseje pode adoçar com um pouco de mel ou pasta/xarope de tâmaras

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Coloque os restantes ingredientes numa taça e com a varinha mágica crie uma massa homogénea. Quando a massa começar a criar pequenas bolhas de ar junte as claras (envolva cuidadosamente).
Coloque numa forma de silicone e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º cerca de 40min.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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Folar de Erva-Doce e Canela – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios
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2 Comentários Esconder comentários

Olá boa noite? O meu filho é intolerante ” em baixo grau” diz a médica…o que é certo é que sofre de diarreia a muitos anos e só a pouco é que descobri a intolerância ao glúten e aqui comessa o caos..encontrar farinha sem glúten que seja possível fazer um bolo ou uns crepes.. pode ajudar me?

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