Uma amiga pediu-me uma receita de bolo de chocolate, para o aniversário do filho que vai fazer 6 anos este mês.
Saiu um bolo sem adição de açúcares, muito fofinho, leve e delicioso (até a minha mãe que detesta chocolate comeu e repetiu 😀 )
Para o bolo de aniversário, vou sugerir um recheio de creme de coco batido com um pouco de leite condensado ,amêndoas torradas picadas e cobertura de creme de coco e morangos.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 100mls de leite de coco
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó ( uso da Iswari – com o código “mama_paleo” tem 10% de desconto nas suas compras online)
- 60 grs de banana madura da madeira ( não fica com sabor muito forte a banana) ou puré de maçã
- 3 tâmaras (se desejar mais doce coloque mais tâmaras)
- 80grs de fubá de mandioca
- 60grs de farinha de amêndoa
- 20grs de polvilho doce ou farinha de araruta
- 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten ou 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gema com o leite de coco, o óleo de coco, as bananas e as tâmaras e com a varinha mágica triture tudo ate obter um líquido homogéneo e cremoso. Junte as farinhas e o fermento e bata bem até a massa fazer pequenas bolhinhas.
Envolva o preparado com as claras ( lentamente e sem as quebrar).
Coloque numa forma de silicone e leve ao forno a 180º (pré-aquecido) cerca de 35min ou até estar cozido ( pode variar conforme o forno e a forma)
