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Bolo do Caco – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo do Caco – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1h20
  • Serve 4
  • Fácil
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Das coisas que mais gostei de comer, quando estive na Madeira, foi Bolo do Caco! Na atura, comi com uma manteiga de alho incrível, e, só de falar nisso fico com água na boca, era mesmo muuuuuito bom!

Quando, hoje, me perguntaram se eu tinha alguma receita de Bolo do Caco, tive que ir para a cozinha “não tenho, mas arranjo já!” ihihi  E cá estão eles! Ficaram com uma sabor e uma textura mesmo parecidos com a do Bolo do Caco tradicional 😀

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 230 grs de batata doce previamente cozida e bem seca e fria
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água
  • 35 grs de farinha de araruta
  • 35 grs de farinha de coco
  • 30 grs de farinha de trigo sarraceno
  • 20 grs de polvilho azedo
  • 4 grs de levedura em pó para pão
  • pitada de sal

Ou podem fazer como a Suzana da página Sejam Saudáveis, Sejam Felizes e trocar a araruta e a farinha de coco por neo flour. 🙂

Preparação:

Juntar o azeite e a água à batata doce e transformar em puré.

De seguida, juntar os restantes ingredientes e amassar muito bem. Deixar levedar 40 min ( tapar a taça com um pano).

Moldar pequenos pães com o formato do tradicional bolo de caco.

Forno: Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 min.

Frigideira (melhor chapa tipo grelhador): aquecer a chapa, colocar o bolinho 4/5 minutos, virar e deixar mais 4/5 min (fiz com bolinhos pequenos do tamanho de queijinhos frescos)

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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