• Home
  • Bolos
  • Bolo de Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios
9 0
Bolo de Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bolo de Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 1
  • Média
Partilhar
Este bolo de canela é super simples e muito fofo e em nada fica atrás da sua versão com glúten 🙂 Foi um sucesso tanto com os miúdos como com os graúdos da família.
Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de farinha de aveia ou 1/2 de farinha de amêndoa + 1/2 de farinha de coco
  • 1/3 chávena de polvilho doce ou araruta – encontram à venda na Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto – opcional
  • 2 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco ou de xilitol (ou quantidade a gosto) – uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras
  • raspa de um limão
  • 8 colheres de sopa de “leite” de coco ou de “leite” de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
    pitada de sal marinho
  • Opcional: nozes e/ou amêndoas picadas para juntar à massa 👌

Preparação:

Separe as gemas das claras. Depois, bata as claras em castelo e reserve.
De seguida, coloque as gemas com os restantes ingredientes numa taça e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Adicione as claras em castelo à massa, de forma lenta e delicada.
Por último, coloque numa forma de silicone e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 min. O tempo pode variar dependendo do forno e forma utilizados.
(Visited 86.823 times, 14 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Tarte de Maçã – Sem Glúten, Sem Lactose
próxima
Panquecas de Aveia e Banana – Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Tarte de Maçã – Sem Glúten, Sem Lactose
próxima
Panquecas de Aveia e Banana – Sem Glúten, Sem Lacticínios

10 Comentários Esconder comentários

Bom dia, quero agradecer as receitas maravilhosas que publica são todas muito boas, sou uma fã, pois já comprei o seu livro também. Obrigada e beijinhos

Boa tarde
Gostava de saber se podia por fecula de batata em vez de polvilho ou araruta.vivo na belgica e aki e mais complicado arranjar essas farinhas.obrigada um resto de um bom dia

Adoro as suas receitas ,apesar de ainda não ter feito nenhuma , pois eu preciso de emagrecer e tento não comer estas maravilhas .Mas sou fã destas receitas . Muito obrigada.

Adicione o seu comentário