Há poucas semanas, partilhei convosco a receita do Bolo Real que fiz no ano passado na academia da Auchan, para o meu programa na Nit Tv. Hoje, resolvi partilhar outro vídeo, feito também ele em parceria com a Auchan: Bolo de Cenoura c/ Ganache de Chocolate. O vídeo deste bolo tem uma particularidade muito grande: foi o primeiro vídeo que fiz a cozinhar uma das minhas receitas 😀 Tem uma certa piada o meu ar meio verdinho ihihi, mas foquem-se no bolo, esse, garanto que é deliiiicioso!!!! Palavra de mamã! 🙂
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- Bolo:
- 8 ovos
- 250 g cenouras cruas
- 80 g farinha de amêndoa
- 30 g farinha de coco
- 20 g farinha de linhaça
- 60 ml azeite
- 1 vagem de baunilha (opcional)
- 1 c. chá canela em pó
- 1 c. chá fermento s/ glúten para bolos
- uma pitada sal
- 5 tâmaras (opcional)
- Recheio:
- 1 abacate médio maduro
- 1/2 tablete de chocolate 85%
- 1 c. sopa mel (opcional)
- Cobertura:
- 90 g chocolate 85% cacau ou superior
- 6 framboesas
- 6 morangos
- 20 g amêndoa palitada
Preparação:
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reservar.
- Coloque as gemas, o azeite (as tâmaras, caso use para adoçar) e a cenoura às rodelas num liquidificador e triture tudo, até ficar um creme homogéneo. Junte os restantes ingredientes e mexa muito bem.
- Por fim, envolva a massa nas claras, lentamente, por forma a não que estas não quebrem e assim obter uma massa muito leve.
- Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 a 50 minutos.
- Para o recheio, faça uma ganache de chocolate e abacate. Derreta o chocolate em banho maria, verta para uma taça, junte o abacate e o mel e triture, até obter uma consistência de mousse.
- Parta o bolo ao meio, na longitudinal, e recheie com a ganache de chocolate e abacate.
- Coloque a cobertura de chocolate derretido e decore com morangos, framboesas e amêndoas laminadas.
(Visited 13.662 times, 1 visits today)