Este bolo, acaba por ser quase uma fusão entre duas tartes que já fiz há imenso tempo e que adoro!
A primeira é a Tarte de Cenoura e Coco que fiz para celebrar o dia dos namorados, há cerca de um ano e meio e a segunda é a Tarte de Batata Doce e Amêndoa que fiz há dois natais 🙂
Do “casamento” destas duas deliciosas tartes nasceu este maravilho e super húmido Bolo de Cenoura e Chocolate, espero que gostem 💖
Ingredientes:
– 200 grs de cenoura
– 140 grs de batata doce
– 5 ovos médios
– 70 mls de leite de coco
– 6 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
– 50 grs de coco ralado
– 30 grs de farinha de amêndoa
– 30 grs de farinha de coco
– 15 grs de cacau crú em pó (usei Iswari*) ou 80grs de chocolate 85% cacau ou superior derretido
– 1/2 vagem de baunilha (opcional)
– pitada de sal marinho
– raspa de meia laranja (opcional)
– 1 colher de sopa de chia (usei Iswari*) (opcional)
– 1 colher de chá de psyllium husk (opcional)
– 1 colher de sopa de mel ou de pasta de tâmaras ( opcional )
– 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
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Preparação:
Cozer as cenouras e batata doce com a vagem de baunilha, devem ficar bem cozidas. Colocar num escorredor e deixar arrefecer.
Bater os ovos, com o azeite, as cenouras, a batata doce, a raspa de laranja e o leite de coco, até obter uma pasta cremosa ( podem fazer no robot, com a varinha mágica ou num liquidificador). Juntar os restantes ingredientes, envolver muito bem.
Colocar numa forma de silicone e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40minuto.
Cobrir com chocolate derretido e/ou coco ralado e servir fresco.

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