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Bolo de Cenoura e Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Cenoura e Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Serve 1
  • Média
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Cenoura e laranja, uma combinação que nunca falha. Ficou super fofinho, fresco, tenro e saboroso. A repetir 🙂

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco ou xilitol ou pasta de tâmaras (quantidade a gosto)
  • 50 ml de azeite ou óleo de coco
  • 100 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 30 grs de farinha de araruta ou de polvilho doce ou de aveia
  • 50 ml sumo laranja (bater a polpa da Laranja sem casca, sem caroços e sem a pele branca)
  • 100grs de cenoura crua ralada
  • raspa de 1 laranja
  • 1 colher de chá de psyllium husk em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento sem glúten para bolos
  • canela a gosto
  • pitada de sal

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture bem todos os ingredientes líquidos, a cenoura, a canela e a raspa de laranja.
Adicione os restantes ingredientes e bata muito bem a massa.
No final, envolva cuidadosamente as claras em castelo na massa.
Coloque numa forma de silicone (decorei com amêndoa laminada, mas pode optar, por exemplo, por depois de cozido cobrir com chocolate) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40min.

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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