Bolo de cenoura e laranja, uma combinação que nunca falha! Ficou super fofinho, fresco, tenro e saboroso. <3
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco ou xilitol ou pasta de tâmaras (quantidade a gosto) – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
- 50 ml de azeite ou óleo de coco – uso da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 100 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 30 grs de farinha de araruta ou de polvilho doce ou de aveia – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 50 ml sumo laranja (bater a polpa da laranja sem casca, sem caroços e sem a pele branca)
- 100grs de cenoura crua ralada
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de psyllium husk em pó (opcional) – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de sopa de fermento sem glúten para bolos
- canela a gosto
- pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture bem todos os ingredientes líquidos, a cenoura, a canela e a raspa de laranja.
Adicione os restantes ingredientes e misture muito bem a massa. No final, envolva cuidadosamente as claras em castelo na massa.
Coloque numa forma de silicone (gosto de decorar com amêndoa laminada, mas pode optar, por exemplo, por depois de cozido cobrir com chocolate) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40min.
8 Comentários Esconder comentários
Bom dia, funcionará com algum substituto para os ovos? Muito obrigada.
Olá, Ana! Bom dia 🙂 Hum talvez com “ovos” de linhaça fique bom 🙂
Bom dia.
A farinha de amêndoa pode ser substituída?
Olá! Sim, pode usar aveia, mas fica mais denso. beijinho
Bom dia! Não consigo perceber em que fase entram as gemas…
Olá, Sandra 🙂 Junto com os outros ingredientes. No fim envolve as claras.
Bom dia…
Este bolo é doce? leva pouco açúcar… so poe mesmo 1 colher de sopa? obg
Olá! Não fica muito doce. Se quiser pode adicionar mais de acordo com o seu gosto 🙂