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Bolo de Cenoura e Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Cenoura e Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Serve 1
  • Média
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Bolo de cenoura e laranja, uma combinação que nunca falha! Ficou super fofinho, fresco, tenro e saboroso.  <3

 

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco ou xilitol ou pasta de tâmaras (quantidade a gosto) – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
  • 50 ml de azeite ou óleo de coco – uso da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
  • 100 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 30 grs de farinha de araruta ou de polvilho doce ou de aveia – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 50 ml sumo laranja (bater a polpa da laranja sem casca, sem caroços e sem a pele branca)
  • 100grs de cenoura crua ralada
  • raspa de 1 laranja
  • 1 colher de chá de psyllium husk em pó (opcional) – uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de sopa de fermento sem glúten para bolos
  • canela a gosto
  • pitada de sal

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture bem todos os ingredientes líquidos, a cenoura, a canela e a raspa de laranja.
Adicione os restantes ingredientes e misture muito bem a massa. No final, envolva cuidadosamente as claras em castelo na massa.
Coloque numa forma de silicone (gosto de decorar com amêndoa laminada, mas pode optar, por exemplo, por depois de cozido cobrir com chocolate) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40min.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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